Консультации / Диетология

Сладости при поликистозе

Здравствуйте. При поликистозе яичников сижу на диете, которая состоит из медленных углеводов, овощей, фруктов, зерновых, рыбы. Можно ли изредка употреблять в пищу сладости? Например, зефир или мармелад?
Здравствуйте! Употребление сладкого можно, один раз в неделю в небольшом количестве, не в качестве разрешения для более частого употребления, а как поощрение за стойкость.
Консультация врача-диетолога на тему «Сладости при поликистозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие регулярного цикла после родов
Добрый день, татьяна викторовна! После родов прошло уже девять месяцев, а без таблеток мс сами не идут. Кормила грудью я всего лишь 1,5 месяца. Потом молоко стало быстро заканчиваться, хотя...