Консультации / Офтальмология

косоглазие

Здравствуйте.Ребенку 2 года.С 7-8мес.стали замечать,что периодически расходящееся косоглазие,сейчас стало заметнее,когда смотрит вверх,вдаль,вбок.Прямо на близкие расстояния все нормально.Что нам делать сейчас и вдальнейшем.Врачи говорят надо наблюдать.Но я боюсь ,чтобы не потерять время.Спасибо.
Марина, здравствуйте! Вы совершенно правы! Ждать ничего не нужно! Если диагноз косоглазия установлен, то нужно разбираться в его причинах, т.к. при косоглазии нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. И далее мы рекомендуем начинать лечение, назначение методик зависит от результатов обследования. Лечить косоглазие никогда не поздно, но желательно начинать раньше, с момента, когда оно появилось. Лечение косоглазия этапное, которое включает в себя консервативный этап - это повышение остроты зрения, второй этап - восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами (это хирургический этап). В ряде случаев при некоторых видах косоглазия операция не требуется. И третий этап - это восстановление бинокулярного стереоскопического зрения, снятие очков (если таковые имелись). При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Огромное спасибо за ответ.Скажите как к Вам попасть на консультацию и сколько стоит Ваша консультация?У меня будет возможность выехать на следующий год,что нам делаь сейчас?Или надо ехаь сразу в этом году?Спасибо!
Марина, ещё раз здравствуйте! Наш тел. (495) 921-37-72, по которому Вы можете узнать всю необходимую для Вас информацию и записаться на прием, про cтоимость наших услуг можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке: http://prozrenie.ru/price. Откладывать проведение консультации и лечения на следующий год ни в коем случае не стоит. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос