Консультации / Офтальмология

Катаракта у новорожденного

Врожденная катаракта Добрый день! После выписки, где то на второй день, увидела что зрачок раскрывается не равномерно, как будто его что то сдерживает, и на зрачке небольшая точка. Дали нам направление в Екатеринбург, там сделали УЗИ глаза. Диагноз передняя капсулярная катаракта, локальная на 3ч., спаенная с зрачковой кромкой радужки, зрачок расширяется неравномерно, среды прозрачные, глазное дно без видимой патологии. Сказали что не критично, глазик видит, и катаракта ему не мешает. Повторно показаться в 5-6 месяцев. Сейчас нам 3 месяца. С правым глазиком пока все нормально. Вопрос: 1) Нужно ли делать операцию? Возможен ли такой вариант, что она вообще не понадобиться? 2) Не повлияет ли это на здоровый глаз? 3) Можно ли ставить искусственный хрусталик сразу?
Здравствуйте! Срок и необходимость операции можно будет определить только после осмотра. На здоровый глаз не повлияет. Если будет принято решение о необходимости хирургического лечения, то искусственный хрусталик мы ставим сразу, с расчетом , что глазик еще будет расти. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессия ребенка в 2 5 года
Здравствуйте Екатерина Викторовна. Вероятно подобных вопросов Вам поступает много, сначала думала просто почитать как у других, но решила изложить конкретно о своем ребенке. Моей старшей дочери 2,5 года и полгода...
Генетические отклонение
Добрый вечер, доктор. Малыш родился весом 3 кг, 50 см, сечас 10 месяцев, 4 зуба. Сел в 6 месяцев, стоял в 7, делает сам 5 шагов, разговаривает (баба, мама, папа,...
Врожденная катаракта новорожденных
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, у него врожденная катаракта обеих глаз. После рождения на 5-ый день у него было ВЖК. Мы два месяца лежали в реанимации. У нас диагноз: Последствия...
катаракта новорожденных
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев. У него врожденная катаракта обеих глаз. Сейчас собираем анализы на квоту на операцию. Нам сказали, что хрусталик ставят так, чтобы один раз и на всю...