Консультации / Диетология / Голодание при гв

Голодание при гв

Здравствуйте уважаемый доктор! Надеюсь у вас все хорошо. Сейчас моему ребенку 10 месяцев. Постоянно засыпает с грудью. Мои руки заболели дисгидрозом, дерматолог посоветовал поголодать три дня. Пальцы сейчас в страшном состоянии. Можно ли поголодать не навредив ребенку? Боюсь что в молоко начнут выходить токсины.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно же, при кормлении грудью голодать не стоит. Если решитесь на это, то лучше молоко сцеживать и возобновить кормление с переходом на полноценное питание. Так же вы можете вместо голодания 3-5 дней соблюдать гипоаллергенную диету (ограничить пряное, сладкое, жирное, жареное, продукты яркого цвета, цитрусовые например; делайте упор на крупы, молочные продукты или постное мясо). Также постарайтесь больше отдыхать и обеспечить себе покой.
Спасибо за ответ. Получается молоко будет вредным для ребенка?
Здравствуйте! К сожалению, ситуация не стандартная, и очень мало работ, посвященных исследованию состава грудного молока при голодании матери. Неоспоримым является факт, что молоко будет в значительной степени обедненным питательными веществами и микроэлементами.
Консультация врача-диетолога на тему «Голодание при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 3 7 Проблемы с поведением Истерики
Здравствуйте!!! Ребенку 3,7. Во время беременности было кислородное голодание. В связи с чем делали кесарево сечение. До года были обнаружены нарушения. Врачи ставили диагноз гидроцефальный синдром. Пролечились. Сейчас проблемы с...
Запор у грудничка
здравствуйте,малышке 1,5 месяца,в месяц вес 4500,рост 58.уже три дня мучает запор,ходит один раз и то после клизмы,вчера дала дюфалак по 2 мл 2 раза утром и вечером ,результата нету,и с...
Заснуть проблема
Здравствуйте! Нашему сыночку 4 месяца. С самого рождения днем почти не спим,а если спим то очень мало. Гуляем утром и вечером,на улице спит хорошо,ночью тоже спим. Но вот засыпаем очень...
Какает раз в пять дней что делать
Здравствуйте! Уважаемая Ирина Викторовна! Моей дочке исполнилось 3 мес. Родилась 3300, сейчас 5900. Проблема в том, что за последней месяц она набрала всего 250 гр., при этом она полностью на...
Запоры
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. В течение последних 3 недель он какает раз в пять дней, однако его ничего не беспокоит, животик не болит, газики отходят, находится на грудном вскармливании....
При кормлении голова затылок потеют почему
Добрый день! нам 2.5 месяца. Кормлю грудью, иногда перед сном даю сынишке смесь NAN: 60мл. иногда 90мл. раньше пил с удовольствием, а сейчас не хочет пить его, просит только грудь,...
Задержка стула у ребенка на ГВ
Мой ребенок находится на ГВ. С 4-х недель самостоятельно не какает, пока ребенок спокойный я ничего не предпринимаю, обычно это 3-5 дней, потом использую газоотводную трубочку, чтобы ребенок покакал, другие...