Консультации / Офтальмология

Диагноз астигматизм

В верхней части фотографии: были на приеме с ребенком 2-х лет 13-го мая у офтальмолога. Врач проверила глазки, результаты записала и сказала, чтоб мы дома прокапали капли тропикамид вечером 3 дня, а на 4-ый день утром закапали и пришли на прием. Так и сделали. В нижней части фотографии: были на приеме 23 мая, уже после капель. Врач проверяла глаза ребенку, используя линейку с различными линзами (простите, не знаю как называется прибор), потом выписала рецепт на очки, сказав, что вертикаль у нас нормальная, а горизонталь так и осталась в "детстве". И, что, если сейчас очки не будем носить, то, возможно в пять лет, ребенок не сможет назвать картинки при проверке зрения. Действительно ли так все серьезно, что необходимо одевать очки на ребенка? Читала, что с малой степенью астигматизма можно очки не надевать, якобы это явление так и будет оставаться, а может изростется.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Правильно доктор сказала. При не коррегированном своевременно астигматизме у ребенка может развиться амблиопия- состояние, при котором даже в очках зрение будет снижено. А осложнением амблиопии может стать косоглазие. Детям с астигматизмом важно вовремя надеть правильные очки и проводить регулярные курсы комплексного терапевтического лечения. Разработанная нами тактика лечения позволяет нам при своевременном обращении избавить ребенка от очковой зависимости при астигматизме. Вы можете приехать к нашим специалистам.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Диагноз астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2887 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм
Здравствуйте! мне 23года пол женский, у меня астигматизм обеех глаз. не давно обратилась к окулисту, так как появились ощущения усталисти глаз и как будто что то давит на мои глаза....
Астигматизм
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нормально ли то, что я в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы вижу искаженными: людей низкими и широкими, дорогу не ровной, а как будто иду...
Астигматизм
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему у меня в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы выглядят искаженными - люди низкими и широкими, дорога изогнутой, как будто иду не по ровному...
астигматизм у ребенка
ребенку 6 лет. год назад врачи обнаружили астигматизм на левом глазу +-4,5. выписали очки для постоянной носки..но не сложные а пока только на + (плюс) и единственное лечение которое назначают,...
Астигматизм
Здравствуйте. Мне 43 года зрение +1,5;астигматизм .За последний год очень упало зрение.Из-за астигматизма мне врач долго не мог подобрать очки-отправил на компьютерную диагностику.Там мне поставили +1,5(хотя разница между левым и...
астигматизм,
здравствуйте, меня зовут кирилл, скажите пожалуйста, мне 21год, у меня астигматизм 0,6диоптрий, лечится ли он в этом возрасте? насколько это эффективно и насколько затратно,? а то с этим астигматизмом меня...
Астигматизм у ребенка трех лет
Здравствуйте, ребенку 3 года 9 месяцев, в 2 года была операция - замена хрусталика по поводу врожденной катаркты, после этого выяснилось что на оперированном глазу астигматизм, сначала была смещена одна...