Консультации / Офтальмология

как сохранить зрение девочки 11лет

врач определил зрение 0.7 (миопия.близорукость)выписал очки -1.для работы в классе с доски и для дали.как вы думаете не много ли сразу -1???или пройти обследование у другого врача??
Елена, здравствуйте. Близорукость требует лечения, направленного на ее стабилизацию, т.к. при этом заболевании, при котором удлиняется передне-задняя ось глаза, это приводит к растяжению всех структур глаза, в том числе и сетчатки, что значительно увеличивает риск развития дистрофических изменений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-х раз в год. Очковая коррекция при близорукости назначается при снижении собственной остроты зрения ниже 0,5-0,6. Приведенные данные сомнительны, лучше обследоваться у другого специалиста.
Консультация врача офтальмолога на тему «как сохранить зрение девочки 11лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос