Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Будет ли эффект от прививки

Будет ли эффект от прививки

Добрый день! Вчера сделала вторую прививку от гепатита Б. Первая прошла хорошо, без реакций. А вот на месте второй появилось уплотнение, примерно 2 см, красноватое, болезненное. В инете есть информация о том, что причина такого уплотнения - неправильное введение вакцины. И прививка не даст эффекта. Можно делать заново. Подскажите, так ли это? Прививку делала платно, не хотелось бы платить за дополнительную вакцину из за ошибки медсестры. Бесплатных в поликлинике нет. И что можно сделать, чтоб уплотнение рассосалось? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Не так, если не пройдет в течении 3-4 дней посетите хирурга. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Будет ли эффект от прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли нам сейчас делать Превенар
Добрый день! Очень нужен Ваш совет по следующему вопросу. У моего ребенка изначально сбился график прививок по независящим от нас обстоятельствам. На данный момент нам исполнилось 1 г. 4 м....
Прививка после иммуностимуляторов уколы
Здравствуйте. Дочке 2г7м. 11 апреля закончили делать уколы Полиоксидоний внутримышечно по назначению врача. А 25 апреля сделали прививку от пневмок.инфекции+ капельки полиомелит(последние по графику). Как то врач быстро нас на...
Прививка ПНЕВМО-23
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ребенку сделали ПНЕВМО-23,хотя нам только 1,5 года. Прививка (пневмококк) была вторая уже (первую кололи СИНФЛОРИКС). Как теперь быть? Будет ли эффект от прививки и как далее проводить...
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В университете обязали сделать такие прививки (я студентка третьего курса ветеринарной медицины). В интернете очень много разной информации. Есть противопоказания и побочные эффекты. Нельзя употреблять алкоголь около 2-х месяцев....
Прививки
Мальчику 8,5 месяцев из прививок сделаны: БЦЖ в роддоме, гепатит В (одна в роддоме, вторая в 1 месяц), полиомиелит (одна в 3 месяца и вторая в 4,5 месяца), АКДС одна...
Правда ли что режуться зубки
ребенку 10 месяцев. зубов еще нет. 6 дней назад сделали третью прививку АКДС. после этого в ночь поднялась температура 38.8 С. температуру сбивали нурофеном и цифеконом. Но эффект от лекарств...