Консультации / Педиатрия

Можно ли совмещать прививку превенар и прием препарата бронхомунал?

Зравствуйте! Моему ребенку 4 года, мы ходим в детский сад и очень часто болеем. Врач посоветовал нам пропить курс бронхомунала. Мы начали его пить,пьем уже 2 дня, а сегодня когда пришли на прием за справкой она сказала что появилась вакцина превенар и посоветовала сделать как часто болеющему ребенку, и я согласилась. На мой вопрос как быть с бронхомуналом она сказала, что ничего страшного, продолжайте пить. А вопрос у меня такой: Можно ли совмещать прививку и прием препарата, все таки они направлены на одно, стимулирование иммунитета?А еще у нас пищевая аллергия с 2-х лет, в основном на яйца и курицу.
Думаю, что бронхомуннал стоит пропить через месяц после вакцинации.
А как быть если мы его уже пропили три дня, если мы сейчас прервем курс и начнем через месяц заново, останется только 7 дней пить будет ли от этого эффект?Там ведь все таки желательно не позже июля начинать пить
Через месяц необходимо пропить полный курс.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли совмещать прививку превенар и прием препарата бронхомунал?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос