Консультации / Педиатрия

Стоит ли нам сейчас делать Превенар

Добрый день! Очень нужен Ваш совет по следующему вопросу. У моего ребенка изначально сбился график прививок по независящим от нас обстоятельствам. На данный момент нам исполнилось 1 г. 4 м. Две недели назад нам поставили прививку от кори, краснухи, паротита и сказали через месяц приходить на превенар и через месяц еще раз на превенар. Все остальные прививки по возрасту сделаны. У ребенка атопический дерматит и некоторые прививки, в частности акдс и пентаксим переносились плохо: после первой отечественной акдс было нагноение места укола, после всех прививок, кроме ккп и тех, что были в роддоме, уплотнение и краснота, даже после гепатита (на что в центре вакцинации нам сказали, что видят такое впервые). В связи с этим вопрос. Стойкой ремиссии АД достичь не удается. Насколько я знаю, после 2-х лет делается всего 1 прививка превенар. Склоняюсь к тому, чтобы сделать превенар после 2-х лет, чтобы исключить негативные реакции от прививки. Есть ли разница в формировании иммунитета, если делать 2 или 1 прививку? Будет ли толк от одной прививки? Будет ли иммунитет таким же стойким, как после 2-х прививок? Я так понимаю, что ее вообще 3 раза должны были сделать до года, и мы все равно график уже нарушили. В садик мы не пойдем до 3 лет точно. За первый год болели только 1 раз, по ТЦ и магазинам не гуляем, только на улице, по гостям редко. Наш педиатр была очень занята (работала без медсестры и было много народа) и не стала ничего объяснять. Очень надеюсь на Ваш совет. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вакцинировать ребёнка конечно же необходимо, но учитывая наличие у малыша атопического дерматита, и осложнений от ранее поставленных вакцин, лучше привить вакциной Превенар после 2ух лет. Разницы в формировании иммунитета нет. Эффект будет одинаковый. Желаю Вам и Вашему малышу всего только самого хорошего!
Большое спасибо за Ваш ответ! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли нам сейчас делать Превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос