Консультации / Отоларингология

Ребенку 2 5 года-ставят диагноз аденоидит 1-2 степени

Здравствуйте!У нас был насморк около 6 дней,текло в основном по задней стенке,при промывании выделения белопрозрачные.Из-за насморка кашель с хрипотсой ,ночью более частый.На 7 -ой день заболело ухо,пошли к лору.Прописали в ухо отипакс и делать турунтулочки с борным спиртом.В нос-Полидекса,промывать аквамарисом.Принимать зиртек и синупрет.Провели этот курс-течения про задней стенке прекратилось,кашель остался только утренний(после сна).Нос с утра сопит,как будто забитый.Ребенок может спать с закрытым ртом,дышать носом.Лор сказал,что идет процесс становления,аденоидная железа еще воспалена.Прописала-зиртек капли-пить.Капли в нос (виброцил смешать с диоксидином и диксометазоном в равных пропорциях)капать в нос 4 дня-3 р.в день ,ну и промывать аквамарисом.Скопление носом после курса сохранилось,утренний кашель тоже.А вся проблема с носом у нас началась как пошли в ясли.Посоветуйте,что нам сейчас еще можно сделать,чтобы снять отек с восполившейся железы.Привести наш нос) в норму.Спасибо.
Здравствуйте. Для долечивания можно попробовать аквирин-рино, деринат. Для промывания используйте Аква Марис Стронг. Это гипертонический раствор морской воды, он лучше снимает заложенность носа и лучше вытягивает воспалительные выделения. Когда поправитесь, для постоянного применения вернетесь к Аква Марис Классический, его можно использовать длительно для профилактики ОРВИ. Из физиолечения рекомендуется лазеротерапия. Если заложенность носа будет сохраняться назначается назонекс, но лучше по согласованию с доктором. Для профилактики обострений аденоидита подходит иммунокорректор рибомунил.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенку 2 5 года-ставят диагноз аденоидит 1-2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос