Офтальмология

Паралитическое косоглазие

Паралитическое косоглазие Здравствуйте доктор! У ребёнка в 7 месяцев начал косить левый глаз( до этого в 6 месяцев он упал с кровати 5 раз) нам назначили заклейки,по истечению времени к году закосил и правый,теперь ребёнок смотрит попеременно, иди в основном косо если прямо,чтобы в бок почмотреть он поворачивает голову,в этот момент один глаз ровно встаёт,а другой уходит. В 10 месяцев нам поставили диагноз содружественное альтернирующее косоглазие,сейчас нам 1,6 нам поставили диагноз паралитическое косоглазие. Делают операци ли операции при таком диагнозе,возможно что поможет нам остеопат ?!
Валентина, здравствуйте! Курс лечения у остеопата может улучшить кровоснабжение и питание глаз, но косоглазие не вылечит. При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы. Эту патологию нужно лечить у детского офтальмолога, лучше - специалиста по косоглазию (страбизмолога). Мы занимаемся лечением всех видов косоглазия, при паралитическом косоглазии мы проводим уникальные малотравматичные операции. Для повышения остроты зрения и восстановления бинокулярных функций ребенку понадобится терапевтическое лечение. Если ребенка лечить правильно, своевременно и комплексно, можно добиться полной реабилитации. У нас такой опыт есть. Приезжайте к нам. После обследования определим тактику лечения. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Паралитическое косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Паралитическое косоглазие у ребенка
Здравствуйте ! у ребенка в 1 мес и 5 дн случилось субарахноидальное и паренхиматозное кровоизлияние + тонические судороги(в дальнейшем не повторялись) . На данный момент ( 9 мес ) сохраняется...
Косоглазие
Здравствуйте, Игорь Эрикович! Нашему сыну 1 год, глазки косят с рождения, в 7 мес. поставили диагноз: офтальмолог- содружественное сходящееся монолотеральное косоглазие левого глаза. Гиперметропия средней степени.(выписали очки, окклюзию. в 10...
Косоглазие
Девочки 10 лет, первую операцию ей делали в 5 лет, вторую в 6 лет, третью операцию в 7 лет. Во время третей операции врач по записям ничего не смог сделать,...
Врожденный птоз
здравствуйте! У моей дочери врожденный блефароптоз постоянный двусторонний III-IV степени. Парезы III и VI пары ЧМН. Рефракция с циклоплегией +1,0 оба глаза. Верхнее веко опущено до нижнего лимба роговицы. движения...
Помогите исправить косоглазие
Здравствуйте! Девочке 16 лет. Врожденное паралитическое косоглазие, амбиопия средней степени, смешанный астигматизм. Совсем нет подвижности глазного яблока вверх-вниз, зрение на одном глазу 0,2. Где можно сделать операцию по исправлению косоглазия...
Поможет ли операция
Здравствуйте! Дочери 16 лет.Врожденное паралитическое косоглазие, смешанный астигматизм, амбиопия средней степени. Нет подвижности глазного яблока вверх-вниз. Где можно сделать операцию по исправлению косоглазия, будет ли подвижен глаз?
Поможет ли операция
Здравствуйте Любовь Георгиевна! Дочери 16 лет.Врожденное паралитическое косоглазие, смешанный астигматизм, амбиопия средней степени. Нет подвижности глазного яблока вверх-вниз. Где можно сделать операцию по исправлению косоглазия, будет ли подвижен глаз?