Консультации / Офтальмология

Паралитическое косоглазие

Паралитическое косоглазие Здравствуйте доктор! У ребёнка в 7 месяцев начал косить левый глаз( до этого в 6 месяцев он упал с кровати 5 раз) нам назначили заклейки,по истечению времени к году закосил и правый,теперь ребёнок смотрит попеременно, иди в основном косо если прямо,чтобы в бок почмотреть он поворачивает голову,в этот момент один глаз ровно встаёт,а другой уходит. В 10 месяцев нам поставили диагноз содружественное альтернирующее косоглазие,сейчас нам 1,6 нам поставили диагноз паралитическое косоглазие. Делают операци ли операции при таком диагнозе,возможно что поможет нам остеопат ?!
Валентина, здравствуйте! Курс лечения у остеопата может улучшить кровоснабжение и питание глаз, но косоглазие не вылечит. При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы. Эту патологию нужно лечить у детского офтальмолога, лучше - специалиста по косоглазию (страбизмолога). Мы занимаемся лечением всех видов косоглазия, при паралитическом косоглазии мы проводим уникальные малотравматичные операции. Для повышения остроты зрения и восстановления бинокулярных функций ребенку понадобится терапевтическое лечение. Если ребенка лечить правильно, своевременно и комплексно, можно добиться полной реабилитации. У нас такой опыт есть. Приезжайте к нам. После обследования определим тактику лечения. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Паралитическое косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.