Консультации / Болезни сосудов

Прием варфарина и МНО

Диагноз: острый флеботромбоз магистральных вен левой нижней конечности +ПТФЗ правой нижней конечности в стадии ре канализации. и компенсации венозного кровообращения.При приеме варфарина муж регулярно сдает кровь на МНО. Этот показатель "прыгает" в связи с чем трудно регулируется доза варфарина. Как быть? И как долго можно пить варфарин? Как при этом нужно поддерживать деятельность печени?
Это очень важный вопрос. 1. Необходимо МНО делать в частной медицине, так как именно там есть хорошие реактивы, для определения МНО. В городских поликлиниках, МНО контролировать нет смысла- будет прыгать. 2. Вам самим необходимо добиться 2-3 Ед. Прибавляя или отнимая по 1/4 таблетке! 3. Пока по данным ЦДС не будет подтверждена полная реканализация- прием варфарина постоянный. В среднем, его принимают 6-12 мес. Но бывают и исключения. Просто так отменять варфарин самим без консультации сосудистого хирурга нельзя!
После полной реканализации, подтвержденной дуплексным сканированием, может ли флеботромбоз возникнуть повторно? Если "да", то как этого избежать? Как часто надо делать дуплексное сканирование или существуют другие способы диагностики этого заболевания? Заранее благодарны за ответ.
Может быть все! Но если Вы принимаете антиагреганты, используете компрессионный чулок 2 класса, ходите в бассейн или делаете ежедневные прогулки, то все будет хорошо! Других способов тромбоза нет.
Консультация врача флеболога на тему «Прием варфарина и МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос