Болезни сосудов

Прием варфарина и МНО

Диагноз: острый флеботромбоз магистральных вен левой нижней конечности +ПТФЗ правой нижней конечности в стадии ре канализации. и компенсации венозного кровообращения.При приеме варфарина муж регулярно сдает кровь на МНО. Этот показатель "прыгает" в связи с чем трудно регулируется доза варфарина. Как быть? И как долго можно пить варфарин? Как при этом нужно поддерживать деятельность печени?
Это очень важный вопрос. 1. Необходимо МНО делать в частной медицине, так как именно там есть хорошие реактивы, для определения МНО. В городских поликлиниках, МНО контролировать нет смысла- будет прыгать. 2. Вам самим необходимо добиться 2-3 Ед. Прибавляя или отнимая по 1/4 таблетке! 3. Пока по данным ЦДС не будет подтверждена полная реканализация- прием варфарина постоянный. В среднем, его принимают 6-12 мес. Но бывают и исключения. Просто так отменять варфарин самим без консультации сосудистого хирурга нельзя!
После полной реканализации, подтвержденной дуплексным сканированием, может ли флеботромбоз возникнуть повторно? Если "да", то как этого избежать? Как часто надо делать дуплексное сканирование или существуют другие способы диагностики этого заболевания? Заранее благодарны за ответ.
Может быть все! Но если Вы принимаете антиагреганты, используете компрессионный чулок 2 класса, ходите в бассейн или делаете ежедневные прогулки, то все будет хорошо! Других способов тромбоза нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Прием варфарина и МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместим ли прием варфарина и периндоприла
Моей матери 95 лет. В лежала в больнице. Выписалась с диагнозом: кардиоэмболический инфаркт мозга в правом кба на фоне энцелофатии сложного генеза(атеросклеротической, гипертонической ) 2 стадии , при ибс: фибрилляции...
Прекратить прием варфарина
Здравствуйте евгений александрович! Мой диагноз- мрт-пристеночный мягкий тромб правого поперечного венозного синуса, субтотальная оклюзия. С 2011 года принимаю варфарин. Последние анализы мно 2.54, Ачтв-33.5 Протромбиновое время 31.8. Можно ли мне...
Взаимодействие варфарина и кардарона
Здравствуйте евгений анатольевич! Мне 70 лет. В июле 2014 г. У меня был флотирующий тромб общей бедренной вены на правой ноге. С целью профилактики тэла была выполнена имплантация кавафильтра. В...
Мно и прием варфарина
Здравствуйте, Анастасия Александровна, обращаюсь к вам от имени своего дяди, ему 60 лет. 2005г. ему сделали операцию по удалению желчного пузыря 2006 у него признали ИБС, (Стенокардия напряжения I функциональный...
Тромбоз и прием варфарина
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Год назад муж (41год) попал в больницу с диагнозом острый тромбоз глубокой вены правой голени.Год принимал варфарин в дозе 5 мкг в сутки. Постоянно носит челок 3...
Варфарин и беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мой возраст 27 лет. Я живу в г. Вологда. В 10 лет в 1994 году мне делали операцию в институте им. Бакулева: поставили...
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...
Здоровье Mail.Ru