Консультации / Отоларингология / Могут после мрт под наркозом повредить голосовые связки

Могут после мрт под наркозом повредить голосовые связки

сыну15 лет двухстороняя шунтированная гидроцефалия дцп вес 37 кг делали мрт4 апреля под наркозом вставляли после маски трубку была кровь на рубашке и царапины на шее под ухом,заболел к вечеру 4 апреля сильный мокрый кашель насморк что врач назначила все сделала антибиотик проколола ингаляции с амбробене и эреспал подкашлевает до сих пор,но 2 недели назад смотрю горло не понятное раньше миндалины были увеличены а теперь нет и голос шепящий не может нормально пить выливается, а пить ему надо нам диакарб назначили мочегоное,делала ингаляции с мирамистимом и спрей тера флю голос все равно шипящий и в нос,хотя соплей нет, раньше хорошо разговаривал.еще болел без температуры. что это может быть
Здравствуйте. После интубационной трубки к сожалению бывает ларингит. Со временем это проходит самостоятельно, можно побрызгать тантум верде. После курса лечения антибиотиками бывает что миндалины уменьшаются в размерах. А вот вытекание жидкости и невозможность проглотить может быть при ухудшении неврологии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Могут после мрт под наркозом повредить голосовые связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма