Консультации / Отоларингология

Увелечение заушного лимфотического узла

Здраствуйте,помогите,пожалуйсто,разобраться.Сыну 4 года.В марте обходили врачей перед садом и у лора нам поставили диагноз аденоиды 2 ст,хронический тонзилит.Кровь сдавали _анализы в норме.И вот сегодня 16 мая я заметила за левым ушком у ребенка увеличенный лимфоузел.Безболезненный и мягкий.Температуры нет,ребенок не жалуется на самочуствие,аппетит хороший.Из-за чего это может быть?Куда нам обратиться?К какому специалисту?И вот еще что:у ребенка имеется кариес двух нижних дальних зубиков.
Здравствуйте. Чаще всего у детей с гипертрофированными миндалинами и аденойдами и лимфоузлы увеличенные. За ухом лимфоузел может воспалиться из за зубов, сходите с стоматологу, но обязательно сдать полный анализ крови с формулой. Греть ни в коем случае нельзя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увелечение заушного лимфотического узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма