Консультации / Отоларингология

Насморк

Здравствуйте! У ребенка 2 года 11 месяцев насморк с трудно отделяемой мокротой, нос заложен уже на протяжение 2,5 недель, обращались к лору нам промывают нос(кукушка) порядка 7 раз ходим каждый день и они все равно скапливаются, закапываем изофру, зотек пьем и ингаляции с мерамистином, месяц назад такая же ситуация была пропили супракс, у нас все болезни с носа начинаются по одной схеме заложенность потом уши болят и может перейти в кашель, сдавали маски из носа и ушей все чисто. Поскажите как нам избавится от заложенности и трудно отделяемой мокроты.
Здравствуйте.Неплохо обследовать ребенка на аллергию.Даже если посев на микрофлору отрицательный при рецедивирующих отитах рекомендуется вакцинация против пневмококковой инфекции. Чтобы мокрота лучше отходила используйте Синупрет, Бронхипрет, Умкалор. Если после лечения заложенность будет сохраняться, обсудите с лор врачом возможность назначения Назонекса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос