Консультации / Отоларингология

Острый катаральный отит ребёнку 5 лет

Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка в приемный покой. Педиатр её посмотрела,сказала ангина,немного тяжёлое дыхание,воспалены сзади шейные лимфоузлы. Выписала суммамед,гексорал,эриспал,зодак. Вечером сразу дали антибиотик и на след.Утро налет на половину уменьшился. 2Мая,с утра начался сильный насморк и заложенность,вызвали педиатра,нас послушали,сказали кашель оттого,что течёт все по задней стенке.В нос от заложенности 2р.В день пшикали тизин.Через 3 дня тизин с утра нам уже не помог,нос был очень заложен,а после обеда дочка пожаловалась на ушко... Отвезли к лор врачу,нас посмотрели,и сказали острый катаральный отит,выписали только вставлять 3 раза в день ватку с борной кислотой,в нос ринофлуимуцил и полидексу. И назначили три дня приходить на промывание носа без лекарства.Сегодня мы второй день примывали нос и с утра дочка пожаловалась,что болит другое ушко внутри,при нажатии не больно. Вечером врач нас посмотрела и сказала,что и второе ушко красное и втянутое. Назначила также вставлять ватку с борной кислотой. Я ей сказала,что буду капать ещё отипакс,т.К. В прошлом году у нас неск.Раз были отиты,и отипакс всегда помогал. Подскажите пожалуйста,достаточно ли такого лечения? Можно ли капать отипакс и вставлять вату с борным спиртом? Нос вижу уже лучше,хотя врач говорит,что аденоиды увеличены и добавили назонекс. Можно ли нам вообще было делать промывание при отите,не могло ли пойти от этого на др.Ушко? Вечером закапала в оба уха отипакс,и через пол часа,дочка стала жаловаться,что опять болит второе ушко...Очень странно,ведь отипакс наоборот обезбаливает.
У детей барабанная перепонка толще чем у взрослых. Капли плохо проникают и при выраженном воспалении назначается антибактериальная терапия. Промывание носа методом перемещения очень эффективный метод для лечения гнойного аденоидита или ринита. Ели ребенок очень сопротивлялся, вероятность ухудшения со стороны ушей может быть, но очень редко.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,что нам делать. Мы провели лечение ушек Отипаксом и тампонами с борной кислотой... Пришли на контрольный осмотр к врачу,и нам сказали,что барабанная перепонка на обоих ушках втянута. Сделали Тимпанометрию,жидкости нет. Поставили нам диагноз Туботит,сказали,что Аденоиды ещё увеличены,и доктор считает,что у нас ещё присоединился аллергический ринит. Сказала нам только пшыкать в нос Назонекс и показаться через 2 недели.Я добавила ещё Зодак. Насморка у нас нет,но дочка немного гундосит.
Здравствуйте. Лечение адекватное. Ваша задача снова вирусной не заболеть. Можно добавить физиолечение. При воспаление аденоидов и аллергии подходит магнитолазерная терапия аппаратом Милта. Если после назонекса явления тубоотита будут сохраняться надо делать продувание слуховой трубы. Вакцинировали ли вы ребенка против пневмококковой инфекции? Если нет, то обсудите это с педиатром.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый катаральный отит ребёнку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двусторонний туботит у ребенка
Ребенок 4,5 года, заболел три дня назад, остро-насморк, повышение температуры до 39, через два дня пожаловался на боль в правом ухе, боль купирована нурофеном. Вызвали Лор-врача-выставлен диагноз-ОРЗ, острый аденоидит, двусторонний...
Острый катаральный буллезный отит
Добрый день! У ребёнка (5 лет) болит ушко . Выделений нет. Температура 37,7. После перенесённой вирусной инфекции. Врач назначила капли Комбинил Дуо, по 3 капли 3 раза в сутки. Но...
Острый катаральный отит у ребенка 5 лет
Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка...
Здравствуйте Я из Казахстана Частый катарральный отит
Ребенку исполнилось 3 года. С конца мая ходим в садик. С 10 июля этого года был катаральный отит слева.Пролечились. Пошли в садик . Через 2 недели повторный отит. И так...
Острый катаральный отит поднялась температура 38
Здравствуйте. У ребёнка 7 лет орви. Сегодня заболело ухо. Заложен нос. Температуры не было. Лор установил диагноз: острый средний катаральный отит справа. Сказал, что только только начинается отит. Лечение: глазолин,...
Отит
Здравствуйте.Ребенку 7 лет. Дело в том что он ни когда не жаловался на ушки.Сначала он перенес ОРВИ. Через неделю я стала чистить ему ушки и он сказал что больно.Мы сразу...
ОТИТ
Здравствуйте,у нас проблема!Моему ребенку 8 лет, 7дней назад он переболел ОРВИ, также была гнойная ангина,.Но проблема не в этом ,на ушки он ни когда не жаловался, но в пятницу чистив...