Консультации / Диетология / Набираю вес без явной на то причины

Набираю вес без явной на то причины

Здраствуйте! Очень волнует то что сейчас происходит. Надеюсь вы подскажете решение этой проблемы. Мне 20 лет я работаю моделью и фигура для меня очень важна. У меня всегда был вес около 57 кг при росте 172, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Но ровно год назад я была на конкурсе и скинула где то 4 кг и весила уже 53,выглядела очень худой. Скинула потому что старалась придерживаться пп но очень много двигалась и мало ела, всегла была в делах и ела мало. В итоге начались проблемы со здоровьем,пропали месячные на полгода, заострился гипотиреоз( начались проблемы с щетовиткой где то 1,5 года назад). Я была у ендокринолога,та назначила тироксин, йод и нормально кушать. Уже аналлизы давно пришли в норму,чувствую себя лучше. Я год как делаю все как нужно но вес постоянно увеличивается. Сейчас я вешу 62 кг,а всего год назад весила 53. Постоянно занимаюсь танцами, ограничиваю в сладком и мучном,ем часто по-немного. Еще кроме этого волосы очень сильно выпадают. Можете подсказать в чом проблема? И в чом загвоздка? Может нужно здать анализы определенные? Большое спасибо!
Здравствуйте! Правильное питание - это не только правильные продукты, но и достаточный объём пищи, удовлетворяющий вашим энергозатратам. В тот момент, когда вы ели мало, ваш обмен веществ замедлился и стал из еды добирать больше, чтобы в случае повторения ситуации смочь обеспечить вас энергией. Поэтому вам нужно "разубедить" Ваш организм - что все хорошо и голода больше не будет - питаться дробно, достаточно и регулярно. Возможно, вы продолжаете мало есть? Самое интересное, вы ориентируетесь на вес 53 кг, который был для вас не здоровым, возьмите за желаемый хотя бы 57-60 кг. Также придерживайтесь дробного питания, также отдавайте предпочтение "правильным" продуктам, при приеме пищи сочетайте правильные углеводы (крупы, овощи, спагетти из муки грубого помола, темный цельнозерновой хлеб) с белком (нежирные мясо, птица, рыба, творог, белые сыры, яйца), фрукты в первой половине дня. Ориентируйтесь на чувство легкости после приема пищи, хорошее самочувствие и отсутствие голода в течение дня. Для перестройки организма всегда нужно время, поэтому наберитесь терпения. В любом случае вы всегда можете обратиться к специалисту.
Консультация врача-диетолога на тему «Набираю вес без явной на то причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ кала на дисбактериоз у 4 месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, находится на искусственном вскармливании почти с рождения. Вес набирает каждый месяц норму. Аппетит хороший. С рождения стул жидкий с белыми комочками, но ребеночка вроде ни как...
Лишний вес стресс и отсутствие энергии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации, а ситуация такова : я всю жизнь была очень полной. до 18 лет, от меня отмахивались все врачи списывая полноту на перестройку...
Плохой аппетит плохая прибавка в весе и в росте у ребенка
Добрый день, Светлана Корнелиевна, очень надеюсь на ваше участие в нашем вопросе. Ребенку 1 год и один месяц вес 8кг 300 г рост 72 см. Наша проблема началась когда ребенку...
Дисахаридазная недостаточность или недостаточность поджелудочной железы
Добрый вечер, вот такая ситуация, у нас до 6 месяцев была аллергия предположительно на белок км (до 9 мес были на ГВ), стоило мне что нибудь выпить молочного, у ребенка...
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
Химия пищеварения
Помогите пожалуйста
Добрый день. Нам 2 месяца и 1 неделя. Мы полностью на ГВ. Всегда хорошо набирала вес, хоть и плохо брала левую грудь. Родилась 2900 г и 50 см, а на...