Консультации / Отоларингология / Третий рецедивирующий отит у ребенка 1 9

Третий рецедивирующий отит у ребенка 1 9

Здраствуйте, ребенку 1,9 в феврале месяце пошли в сад и у нас начались прозрачные сопельки,, в конце феврале перенесли ротовирус.В начале марта у нас потекли оба ушка и была высокая температура , нам сделали прокол обоих ушек , был гной и слизь ,пролежали в больнице 12 дней , но не успели вернуться , не прошло и суток как у нас опять потекло левое ушко.Нас снова ложат в больницу опять делают прокол обоих ушек .Сдаем анализы на инфекции у нас обнаруживается герпес 6 и цитомегаловирус имуноглобулин g? Начали лечение, вот уже прошел месяц у нас ни соплей, но ребенок начал прикрывать ушки ручками и когда плачет закрывает ушки,ложимся спать тоже может проснуться среди ночи и заплакать.Были на приеме у лора , он нам сказал , что отита нет , цвет барабаной перепонки светло перламутровый , но в одном ушке есть кусочек серы , назначил капать перекись 8 капель два раза один день , а во втором ушке сказал ,что не очень нравится барабаная перепонка, вогнута или натянута не очень поняла, назначил массаж и продувание но в домашних условиях.Носик у нас чистый, соплей нет .Курс лечения против инфекции проходим.Помогите , пожалуйста,живем в отдаленном месте и на прием к другому лору пока нам не попасть.Поможет ли такое лечение ребенку или надо , что то другое.Почему ребенок до сих пор так реагирует на ушки, закрывает их ручками.И еще это может как то повлиять на слух ребенка, и в какое время нам лучше после всего этого лечения обратится к сурдологу, спасибо , буду ждать ответа
Надо разобрать почему у вас вообще был рецидивирующий гнойный отит. И сохраняется втянутость барабанных перепонок. Может есть аденойдные вегетации?Такое поведение ребенка может вызвать и воспаление в ухе, но тогда бы была температура. Возможно у вас прорезываются зубки? К сурдологу показаться лучше сейчас, когда нет сопелек Сурдолог проведет тимпанометрию и скажет есть заложенность слуховой трубы или нет. И не забудте поставить прививку от пневмококковой инфекции.
Здраствуйте, да у нас прорезыватся нижний клык, когда были у лора он нам сказал , что воспаления в ушке нет, хотя ребенок до сих пор когда кричит или плачет начинает закрывать ручками ушки, а так их не трогает. Очень это волнут, в связи с чем и почему он это делает.Аденойды нам ставяли 1-2 степени, хотя на последнем приеме лор нам сказал, что ребенок у нас не аденойдный, дело в носике.А можно ли нам сделать данную прививку , педиатр дала нам метотвод на пол года, и можете подробно рассказать о этой прививке.И , что ребенку можно сделать или покапать , чтобы барабанная перепонка нормализовалась, спасибо
Здравствуйте. Барабанная перепонка бывает втянута, когда есть проблемы в носоглотке. Возможно, есть аденоиды. Если ребенок ночью спит, нет температуры, воспаления быть не должно. Можно капать отипакс, если нет сейчас перфорации барабанной перепонки. Отиты чаще всего вызваны пневмококковой инфекцией. Для ее профилактики существуют вакцины. Вакцинация с разрешения педиатра!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Третий рецедивирующий отит у ребенка 1 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий ларинготрахеит
Здравствуйте! Сыну 1,2. В конце сентября попали в больницу со стенозом гортани и ларинготрахеитом. Пропили сумамед, на третий день температура спала, кашель прошел. Через пару дней температура поднялась до отметки...
Рецедивирующий отит
Здравствуйте, иван васильевич! У ребенка за этот месяц третий отит среднего уха. Началось все на фоне орви , была остра боль, спать не мог без нурофена, капали отипакс, делала турундочки...
АКДС и обструктивный бронхит
Здравствуйте. В возрасте три месяца моему сынуле поставили прививку АКДС, гепатит В, и еще одну не помню название ПВП или что то подобное. Через три дня у после прививки у...
Рецедивирующий отит
Здравствуйте! Подскажите что делать. У ребенка 2,5 третий раз подряд отит гнойный ( выделения из ушек не пахнут). Первый раз была темп под 40 неделю, прорвало перепонки и полегчало, отправили...
отит
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 1 год и 3 месяца. Вот уже на протяжении месяца лечим отит. В первый раз врач поставила диагноз: Серная пробка (промыла), после двусторонний средний эксудативный отит....