Консультации / Диетология

Похудение при гв

Здравствуйте! Мне 23 года и за свою первую и единственную беременность я набрала очень много лишнего веса. Сейчас до дородового веса мне нужно сбросить около 20 кг. Дочке уже полгода и я кормлю ее грудью (не прикармливаю). Можно ли соблюдать диету и делать физ.Упражнения?И как это сделать не навредив лактации? Заранее спасибо
Здравствуйте! Если не питаетесь дробно, то переходите на дробное питание (например, каждые три часа, последний прием пищи за 3-4 часа до сна). Постепенно ограничьте мучное, сладкое, жирное. Желательно запекать, отваривать, тушить. При приеме пищи сочетайте правильные углеводы (крупы, овощи, спагетти из муки грубого помола, темный цельнозерновой хлеб) с белком (нежирные мясо, птица, рыба, творог, белые сыры, яйца), фрукты в первой половине дня. Ориентируйтесь на чувство легкости после приема пищи, хорошее самочувствие и отсутствие голода в течение дня и, конечно же, сохраняющуюся лактацию. Для сжигания жира очень хороши регулярные кардионагрузки в медленном темпе от 40 мин (ходьба, скандинавская ходьба, бег, плавание, велотренажеры), время необходимо набирать постепенно. Например: ежедневная ходьба в течение 1-1,5 часа. Вводите изменения в рационе и физ. активности постепенно, чтобы они не стали для вас стрессом. Помните, вес должен сходить постепенно (минус 500-1000 г в неделю), в этом залог его закрепления. Начните вести дневник веса, измеряйте вес один раз в неделю, утром натощак (например, по понедельникам). Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Похудение при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос