Офтальмология

тропикамид ребенку

дочка( 6,5 лет, в школу еще не ходит) видит 5-6 строчек в таблице. Капали тропикамид 1%, два раза с промежутком в пять минут.Врач сказала, что один глазик+, а второй -0,5. Назначила прокапать еще 10-14 дней на ночь.Сразу сказала, что близорукость на всю жизнь и не лечиться. Насколько это оправданно,т.е. даже если подтвердится близорукость, есть ли какие-то методы лечения и не вредно ли(в инструкции прочитала, что только 0,5% можно). --- врач сказала, что может это спазм аккомодации. Сейчас мы ограничили компьютер и телевизор до 1 часа в день и делаем упражнения для глазок. Достаточно ли этих мер для снятия спазма?( очень пугают побочные эффекты от капель). Спасибо.
Оксана, здравствуйте! Миопия(близорукость) нуждается в лечении. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год.
Консультация врача-офтальмолога на тему «тропикамид ребенку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия у ребенка до года
Здравствуйте! Сегодня ходили с сыном к офтальмологу на плановый мед.осмотр к году (сейчас 11 месяцев с половиной), медсестра закапала глаза, через 20минут пошли проверяться. Смотрела нас врач со стороны через...
Травма у ребенка
Здравствуйте! У моего сына (возраст 5 лет) травма глаза (кошка когтем оцарапала глаз)……. Будьте добры, нужны рекомендации для дальнейших действий. Сына выписали, вот содержание выписки из истории болезни: с os:...
Как помочь ребенку?
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. два года назад нам поставили диагноз OU-гипоплазия диска зрительного нерва. Абиотрофия сетчатки тапетореринальная . Врожденный горизонтальный нистагм. Косоглазие сходящееся OD. Смешанный астигматизм OU. Как и...
Резкое падение зрения у ребенка
здравствуйте. Моему сыну 7 лет, учиться в 1 классе. Перед школой проходили комиссию, левым глазом не читал две последних строчки, врач сказала, что возможно путает буквы (в силу возраста). Однако...
Нагрузки на глаза при приеме тропикамида
Моей дочери 8 лет. При осмотре офтальмологом выявлена миопия слабой степени, выписаны очки для дали -0,75 и тропикамид 0,5% 1 раз в день на ночь. Можно ли ребенку посещать занятия...
Миопия у ребенка 9 лет
Нам поставили диагноз миопия слабой степени (-3,0), коррекцию назначили сразу (неполную, -2,5 и -2,25), очки для постоянного ношения. Прочитала в интернете, что сразу назначать коррекцию нельзя, необходима предварительная атропинизация. Лечение...
Ребенку прописали тропикамид
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку (11 лет, миопия слабой степени, астигматизм) прописали тропикамид капать по 1 капле через день на ночь. Врач сказала, что действие этих капель аналогично гимнастике для...