Консультации / Дерматология и косметология / Подвижный прыщ

Подвижный прыщ

Здравствуйте! Неделю назад у меня появился подкожный прыщ ,как шишка,на носу . В первые дни было трудно притронуться к носу, но после боль начала проходить. На этой недели у меня подшатались нервы из-за этого прыща. Я пыталась его выдавить два раза,но безуспешно. Остался синяк и гной внутри. Второй день не в школе , потому что дискомфорт в общении с людьми. Пробовали практически все: эффезел, зеркалин, ихтиоловую мазь,мазь Вишневского, левомеколь, тетрациклин,целестодерм,чайное дерево. Пожалуйста ,помогите! Хотя бы убрать шишка или покраснение! Также появился прыщик под глазом, но ,думаю, это не так страшно,как на носу. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендуют при абсцедирующем фурункуле на лице назначать антибиотикотерапию системно пенициллинами или фторхинолонами. Наружно средства с антисептическим эффектом, например, клиндамицином, мупироцином. Наблюдают таких пациентов врачи-хирурги, при необходимости дренируют очаги. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Подвижный прыщ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщ возле соска
Добрый день. Дело в том, что на протяжении нескольких лет, уже не помню точно с какого времени, у меня возле правого соска располагается прыщ (что-то похожее на маленький бугорок равный...
У ребенка в крови повышены эозинофилы
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. В течение 9 месяцев в крови повышены эозинофилы, в июле - 7, в январе - 8, в апреле-9,90 (правда анализы делала в разных лабораториях) Общий анализ...
Возможна ли беременность с такими анализами?
Здравствуйте! Возраст - 27 лет. Рост - 164, вес - 50 кг. Не можем забеременеть уже второй год. Спермограмма хорошая. Инфекций нет, проверено. Я сдала анализы на гормоны. Помогите, пожалуйста,...
Воспаление лимфоузла в паху
Здравствуйте. Я мужчина и мне 25 лет. В начале июня этого года обнаружил (слева на стыке бедра и паховой зоны) небольшое уплотнение в виде горошинки диаметром где-то 8 мм. Горошина...
Геморрой выручайте!!!
Здравствуйте уважаемый доктор,мне 20 лет. вчера проснулся от боли в сфинктере, нащупал там маленькую шишечку, подумал что прышь выскочил, начал его давить, выдавить не получилось, прижег его туалетной водой(все еще...
Гормоны
Здравствуйте! Мне 26 лет. 4 года пытаемся зачать ребёнка, но не получается. У мужа не идеальная спермограмма. А меня интересуют гормоны. Сдавала на 4 ДЦ. 1. Эстрадиол 169 (норма 68-1269),...
Шишечки верхнее подвижное веко
Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, примерно 2 года назад заметила на левом верхнем подвижном веке небольшую шишку с незначит. покраснением (думала ячмень). Не болело, не беспокоило. Сейчас узелков...