Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность с такими анализами?

Здравствуйте! Возраст - 27 лет. Рост - 164, вес - 50 кг. Не можем забеременеть уже второй год. Спермограмма хорошая. Инфекций нет, проверено. Я сдала анализы на гормоны. Помогите, пожалуйста, разобраться. ПЕРВЫЙ АНАЗИЗ: ЛГ - 6,67 (фолликулярная фаза: 2,4 - 12,6 овуляторная фаза:14 - 96 лютеиновая фаза: 1 - 11,4) ФСГ - 8,73 (фолликулярная фаза: 3,5 - 12,5 овуляторная фаза:4,7 - 21,5 лютеиновая фаза: 1,7 - 7,7) Пролактин - 24,06 (норма: 6 - 29,9) Эстрадиол - 82,31 (фолликулярная фаза: 12,5 - 166 овуляторная фаза: 85,5 - 498 лютеиновая фаза: 43.8 - 211) Прогестерон - 1,81 (фолликулярная фаза: 0,2 - 1,5 овуляторная фаза: 0,8 - 3 лютеиновая фаза: 1,7 - 27) Тестостерон - 0,46 (норма: 0,06 - 0,82) SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны) - 4,9 (норма: 2,5 - 10,4) Кортизол - 197,6 (норма: 62 - 194) 17-ОН-прогестерон - 1,2 (фолликулярная фаза: 0,1 - 0,8 овуляторная фаза: 0,3 - 1,4 лютеиновая фаза: 0,6 - 2,3) ДГЭАС - 6,98 (норма: 0,99 - 3,4) ВТОРОЙ АНАЛИЗ: Пролактин - 16,8 (норма: 6 - 29,9) Прогестерон - 1,26 (фолликулярная фаза: 0,2 - 1,5 овуляторная фаза: 0,8 - 3 лютеиновая фаза: 1,7 - 27) Гормоны щитовидной железы - в норме Узи органов малого таза - в норме. Резус отрицательный (антител к резусу не обнаружено). Биохимия крови - всё в пределах нормы, кроме мочевой кислоты - 130,9 (норма: 140 - 340) Кольпит и частые молочницы. Три года назад был ВПГ первого типа, пролечила валтрексом, циклофероном и уколы аллокин-альфа. Больше рецидивов не было. Помоги, пожалуйста, мучает вопрос: возможно ли забеременеть естественным путем при таких анализах? ...кстати, кожа у меня плохая, поры, прыщи и сильное оволосение бедер, особенно задней части. Большое спасибо!
Добрый день. ИМТ -18.6. День цикла (горм исследования)? Есть ли нарушения МЦ? Фолликулометрия, ГСГ? Напишите результаты спермограммы.
Первый анализ был примерно на 3 день цикла, второй анализ примерно на 20 день цикла. Цикл в среднем 33 дня, бывает часто 28 дней, а иногда даже 42 дня. Выделения нормальные, 6 дней (первые 3 дня сильнее, потом всё меньше и меньше). Фолликолометрию и ГСГ не делали (не назначали). Спермограмма: кол-во спермотозоидов - 70 (норма больше 20), Цвет - беловато-желтый, вязкость - 0,1, консистенция - жидкая, РН - 7,4, плотность 1028, активно-подвижных с прямым поступательным движением - 68% (норма - больше 50%), патологические формы - 2% головки, 2% хвосты, 3% шеи, индекс Капанадзе (фертильность в баллах) - 34 балла (15-25 баллов - фертильность в норме, 26-41 балл - фертильность высокая). Нормоспермия. Неделю назад обнаружили кисту молочной железы с очень плотной оболочкой, сегодня пунктировали, сказали гормональное. Узи показало множественные мелкие кисты в обоих молочных железах. Никакого лечения и анализов не назначили.
явных причин для бесплодия в том блоке, который вы уже сделали, - нет. Фолликулометрия, ГСГ - обязательно.
Большое спасибо! Вчера была у гинеколога. Но мне не назначают ГСГ и фоликуллометрию, сказали пересдать гормоны еще раз. И всё. Никакого лечения не назначили. Сказали, что возможно причина в том, что повышен в два раза гормон ДГЭАС - 6,98 (норма: 0,99 - 3,4).Опять ждать месяц, потом еще и еще, вот время и тянется уже второй год идет. Может ли быть причина бесплодия в том, что нет овуляции из-за повышенного гормона ДГЭАС?
ДГЭАС не помешает овуляции, это - слабый андроген. Результаты исследований напишите.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность с такими анализами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос