Консультации / Расстройства сна

Храп

Мой муж сильно стал храпеть. 28 Лет ему. Нос ломал в детстве работа в горячем цеху и вес при росте 182- 100 кг. Опасен ли храп в нашем случае? Нужно ли идти к врачу и к какому?
Доброго дня! Вашему мужу рекомендую ответить на вопросы теста на нашем сайте http://integramed.info/somnology/test/ . В результате получиться ответ в баллах - индекс сонливости. И сразу же будут видны рекомендации- пройти тест ночной пульсоксиметрии или кардиореспираторный тест. Эти тесты позволят оценить опасен храп или нет и определиться с методом лечения. Если будет выявлен только храп- то к ЛОР врачу. Если будет выявлен СОАС то к сомнологу.
Консультация врача сомнолога на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос