Консультации / Кардиология

Подъем давления

Мне 42 года, мое давление 110-115/70-75.Мама тоже гипотоник - с таким же давление всегда, вообще наследственности на гипертонию вроде нет. В первый раз в жизни в выходные ( стресса не было)поднялось давление- почувствовала сразу ухудшение за 20 минут поднялось со 135/90( как только почувствовала ухудшение) до 168/100 , пришлось вызвать скорую, снизили,давление пришло в норму. А понедельник на прием к участковому - кровь,моча в норме. Эндокринолог -гормоны в норме. Невролог - тоже никаких причин не определила,хотя жалобы на дискомфорт в шейном отделе есть, физио - магнит шоп - прописала, я прошла, кавинтон пью. Терапевт прописала перинева- 4 мг 1 раз в день под контролем давления. С такой рекомендацией у меня не получилось этот препарат пить,т.К.Давление было мое ( утром 105/65, в течение дня и вечером до 115/75). Прошло 25 дней и опять резко почувствовала плохо - давление 160/100 - капотеном 1т. Давление снизилось ( как прописала доктор для экстренных случаев). Прихожу на прием, чувствую себя плохо - голова кружится и болит,тошнит, давление в норме.Спрашиваю как же мне принимать переневу, ответ врача - под контролем давления.Я объясняю,что давление не поднимается, а она - ну к вечеру может подняться и скорее всего у вас давление на фоне психо-эмоционального состояния, необходимо обратиться к психотерапевту. Я конечно понимаю, что работа моя почти сплошной стресс и большая эмоциональная нагрузка и не исключаю необходимости консультации психотерапевта. Только я не поняла - как же мне принимать перенева, если давление не поднимается выше моего. Конечно я испытываю некоторое беспокойство на прием препаратов снижающих мое и так не очень высокое давление,и тем более на постоянной основе. Хотелось бы услышать ваши рекомендации
Если гипертонии нет, то никак не принимать. Надо лечить нервную систему, поскольку подъемы давления вторичны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подъем давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подъём давления при засыпании через1час
Засыпаю через час просыпаюсь давление 180/100 пульс 95 , лежу через 20 -30 мин.само падает 130/75 пульс 75 постоянно пью утром биталок зок50 вечером гипосарт 8 ,днём давление 90/55 .за...
Подъем давления и пульса в положении стоя
Здравствуйте. Мою мать беспокоит повышение артериального давления и пульса. В положении лежа давление 120 на 80 днем (пульс 70-85) и 107 на 70 ночью (пульс 75). Как только она встает...
На фоне лечения гипертонии подъём давления 200-220 в 4-5 часов утра
Моей маме 79 лет.Диагноз:ИБС, артериальная гипертензия.Утром в 5 часов давление за 200, всю зиму.Приходится принимать клофелин.Днём - лизиноприл. лозап+, в обед - физиотенз, вечером - хартил. на ночь - курантил....
Подъем давления после установки гормональной спирали Мирена
Здравствуйте! Мне 45 лет,месяц назад установили спираль из-за эндометриоза и миомы.Появились побочные эффекты,самый из которых-подьем АД,тахикардия,непрятные ощущения в области сердца. Терапевт назначила бесопролол 1.25 мг. кардиомагнил,триметазидин.От бесопролола в такой дозировке...
Тахикардия и резкий подъем давления
Добрый день!Подскажите пожалуйста,что это может быть!Я сейчас нахожусь на 4 месяце беременности,начались какие -то приступы непонятного учащения серцеьиение с резким увеличением давления именно в положении стоя при активности.Мне 28 лет.Приступы...
Переодический подъем давления
Здравствуйте! Пожалуйста не отклоняйте вопрос, очень волнуюсь. Маме 52 года. В молодости особых проблем со здоровьем не было. А с мая этого года у нее периодически стало подниматься давление (...
Подъем давления после стентирования
Кардиология Повышение давления после стентирования Здравствуйте,доктор!!! Моя бабушка (66 лет) перенесла инфаркт в сентябре 2012г. Затем через 3 месяца стентирование. Давление после инфаркта очень часто, почти около года было низким...