Консультации / Кардиология

На фоне лечения гипертонии подъём давления 200-220 в 4-5 часов утра

Моей маме 79 лет.Диагноз:ИБС, артериальная гипертензия.Утром в 5 часов давление за 200, всю зиму.Приходится принимать клофелин.Днём - лизиноприл. лозап+, в обед - физиотенз, вечером - хартил. на ночь - курантил. Как предотвратить такой подъём давления утром?
Увеличить дозировку приема лекарства в вечернее время.
Спасибо.Дозировку какого лекарства увеличить?Хартил принимает в дозе 10 мг, курантил - 0,75.
Я бы убрала хартил вообще,а заменила на просто лозап (не лозап плюс) в дозировке 50 мг,дня 2-3,понаблюдала за давлением,при нкобходимости увеличила бы дозу до 100 мг.Спасибо за вопрос
Консультация врача-кардиолога на тему «На фоне лечения гипертонии подъём давления 200-220 в 4-5 часов утра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Av блокада 2 ст 2 типа мобитцу
здравствуйте. мне 30 лет.Началось все 7 месяцев назад. Ну а первые симптомы около года. Болел зуб,был на работе,выпил обезбаливающее и чтобы работать каждые часа 2 добавлял по таблетке. вечером жар...
Гипертония и аритмия
Здравствуйте, доктор! С 12 лет имею повышенное давление, это наследственное, мое "рабочее" давление составляет 130/80. При таком давлении чувствовал себя нормально бывали обострения на фоне диет до 150 и 140,...
Аритмия при гипертонии
Здравствуйте,доктор! Мне 59 лет,бывший учитель.Помогите, если можно,подобрать лечение. С2006 года после удаления матки с придатками начались перебои ,сердцебиения,боли в сердце,повышение Было н азначено:сотагекса80 1 раз в день и лозап12,5 (по...