Консультации / Кардиология

Подъем давления после установки гормональной спирали Мирена

Здравствуйте! Мне 45 лет,месяц назад установили спираль из-за эндометриоза и миомы.Появились побочные эффекты,самый из которых-подьем АД,тахикардия,непрятные ощущения в области сердца. Терапевт назначила бесопролол 1.25 мг. кардиомагнил,триметазидин.От бесопролола в такой дозировке давление опускается до 100/70 (мое давление 120/80).Пульс 50,состояние полуобморочное,головокружения. Давление поднимается до 140-150 на110.ПУЛЬС 90 (ЭТО БЕЗ ТАБЛЕТОК).ЭКГ,холестерин,сахар в пределах нормы.Понятно,что это действие гормонов,но давление поднималось и раньше (сейчас ежедневно) .Беспокоит тахикардия,чаще после еды.Чем заменить БЕСОПРОЛОЛ.? От давления пью ЭНАМ,помогает.
Прежде всего, найдите нормального терапевта, который не назначает аспирин в первичной профилактике и не произносит слово "триметазидин". Эналаприл (лучше, конечно, не индийский энам, а ренитек или энап) - возможный вариант лечения.
Здравствуйте,спасибо огромное за ответ.К сожалению "нормального" терапевта найти проблематично,т.к.проживаем в сельской местности.Скажите.пожалуйста.могут ли "щемящие" боли в сердце (отдает в лопатку и в руку) быть причиной гормональных изменений в организме?.Установлена спираль Мирена. И достаточно ли только сделать ЭКГ? Боли в сердце пугают,прием успокоительных облегчает боль,можно даже сказать она исчезает.Постоянно мерзнут руки и ноги или,наоборот приливы жара.Мирена установлена месяц назад,гинеколог утверждает,что такоких побочек спираль не вызывает.....
90% болей в грудной клетке к сердцу отношения не имеют. ЭКГ, кстати, не отвечает на вопрос, связаны ли боли с сердцем. "Гормональные изменения в организме" - это термин, не имеющий смысла в медицине. Гормональные изменения в каждом из нас происходят каждую секунду. Повышение АД на мирене может быть, это классический побочный эффект.
Cпасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подъем давления после установки гормональной спирали Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертрофия левого желудочка
доброе время суток. несколько дней беспокоила одышка. в клинике направили на обзорный рентген грудной клетки.заключение норма. сделали экг. Заключение: ритм синусовый. чсс 68 уд/мин. гипертрофия левого желудочка. состою на учете:...
Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте
Здравствуйте, Мой холестерин довольно высок для моего возраста. Общий холестерин 5,8-6,3. (Всегда в этих пределах) ЛПВП-1,49 ММОЛЬ/Л ,ЛПНП-4,48ММОЛЬ/Л(повышен) Триглицериды 1,14ммоль/л Гомоцистеин 8,4. Узи сосудов нижних конечностей чистое, УЗИ сосудов шеи-чистое....
Корректировка лекарства
Добрый день ! Мама постоянно принимает по утрам лизиноприл 20 мг, метопролол , индапомид 1,25.... днем пила нифекард 60 и вечером лизиноприл 20 мг и тромбо асс. Последнее время появилась...
Открытый артериальный проток
Здравствуйте. Мне 44 года. Обратилась к кардиологу по поводу учащенного пульса. Сделали ЭХО кардиограмму. Обнаружили ОАП. Фото узи во вложении. Чувствую себя хорошо. Консультация в кардиоцентре только через полтора месяца....
Заключение Узи сердца
Здравствуйте! Вот уже как 1,5 г врачи не могут поставить диагноз. Из жалоб: длительная ноющая боль в обл сердца, тошнота, головная боль, сильная слабость, чувство нехватки воздуха, затруднен именно вдох....
Стенокардии ибс стентирование
Здравствуйте. В августе 2019 года, я попал в больницу в Люберцы с болью в грудной клетке, поставили диагноз стенокардии, ибс, впервые возникшая стенокардии. Была проведена операция, прямое стентировании ПНА. Устьевой...
Можно ли магнерот при блокаде
Здравствуйте, недавно прошел холтер вот заключение. На фоне данного ритма зарегистрированы следующие аритмии: а) одиночные наджелудочковые экстрасистолы(всего -2) б) 1 эпизод С-А Блокады 2 степени с RR-1706 Циркадный индекс в...