Консультации / Офтальмология

По поводу лечения глаза

Здравствуйте, игорь эрикович! В 10 лет я получил травму в левый глаз, мне попали в глаз камнем, после этого появилось помутнение в глазу. К сожалению, вовремя поехать на обследование к врачу не получилось, спустя год в ставрополе было выявлена отслойка сетчатки, и мне сказали, о том что я слишком поздно пришёл на обследование. Отслойка составляла больше 2 мм., И врачи мне сказали, что 100% зрение вернуть невозможно. После этого прошло 11 лет, когда мне было 21 год, я поехал в уфу и там мне сказали, что у меня постравматическая глаукома, старая отслойка сетчатки, и надо избавиться от глаукомы. Но, к сожалению, после операции ослепнет глаз из-за этого, что у меня возникнет атрофия зрительного нерва, так как мне предлагали удалить глаз, я с этим не согласился, потому то была ещё надежда что вернётся зрение, но увы глаз у меня ослеп! Уважаемый игорь эрикович! Вопрос такой: если атрофирован зрительный нерв, почему тогда я когда смотрю на сварку левым глазом , так как у меня левый глаз слепой, закрывал правый глаз и иногда левым ослепленным глазом смотрел на сварку, чтобы проверить увидит ли хотя бы сварочный свет мой глаз, но я ничего не видел, но реакция, жжение в глазу, как обычно бывает после сварки, все эти признаки проявились. Если у меня атрофирован зрительный нерв, как может глаз это ощущать? И можно ли восстановить зрение? Будьте добры, ответьте пожалуйста на этот вопрос. Буду вам признателен! Спасибо!
Здравствуйте! При атрофии зрительного нерва происходит постепенное отмиранием волокон зрительного нерва, в результате которого информация с сетчатки глаза не поступает в головной мозг. Атрофия может носить как частичный характер поражения, так и полный. Те волокна зрительного нерва, которые уже атрофировались, не поддаются лечению, т.е. восстановлению их исходных функций. При частичном поражении проводится лечение для сохранения и поддержания оставшегося зрения. Нужно провести обследование, чтобы сделать прогноз. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте , спасибо за ответ , а как и когда можно к вам попасть я просто живу в Нижнем Тагиле.
Приемы проводятся в Москве. На сайте нашей клиники закажите обратный звонок, Вам перезвонят, ответят на все вопросы и запишут на прием.
Консультация врача офтальмолога на тему «По поводу лечения глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос