Консультации / Офтальмология

По поводу лечения глаза

Здравствуйте, игорь эрикович! В 10 лет я получил травму в левый глаз, мне попали в глаз камнем, после этого появилось помутнение в глазу. К сожалению, вовремя поехать на обследование к врачу не получилось, спустя год в ставрополе было выявлена отслойка сетчатки, и мне сказали, о том что я слишком поздно пришёл на обследование. Отслойка составляла больше 2 мм., И врачи мне сказали, что 100% зрение вернуть невозможно. После этого прошло 11 лет, когда мне было 21 год, я поехал в уфу и там мне сказали, что у меня постравматическая глаукома, старая отслойка сетчатки, и надо избавиться от глаукомы. Но, к сожалению, после операции ослепнет глаз из-за этого, что у меня возникнет атрофия зрительного нерва, так как мне предлагали удалить глаз, я с этим не согласился, потому то была ещё надежда что вернётся зрение, но увы глаз у меня ослеп! Уважаемый игорь эрикович! Вопрос такой: если атрофирован зрительный нерв, почему тогда я когда смотрю на сварку левым глазом , так как у меня левый глаз слепой, закрывал правый глаз и иногда левым ослепленным глазом смотрел на сварку, чтобы проверить увидит ли хотя бы сварочный свет мой глаз, но я ничего не видел, но реакция, жжение в глазу, как обычно бывает после сварки, все эти признаки проявились. Если у меня атрофирован зрительный нерв, как может глаз это ощущать? И можно ли восстановить зрение? Будьте добры, ответьте пожалуйста на этот вопрос. Буду вам признателен! Спасибо!
Здравствуйте! При атрофии зрительного нерва происходит постепенное отмиранием волокон зрительного нерва, в результате которого информация с сетчатки глаза не поступает в головной мозг. Атрофия может носить как частичный характер поражения, так и полный. Те волокна зрительного нерва, которые уже атрофировались, не поддаются лечению, т.е. восстановлению их исходных функций. При частичном поражении проводится лечение для сохранения и поддержания оставшегося зрения. Нужно провести обследование, чтобы сделать прогноз. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте , спасибо за ответ , а как и когда можно к вам попасть я просто живу в Нижнем Тагиле.
Приемы проводятся в Москве. На сайте нашей клиники закажите обратный звонок, Вам перезвонят, ответят на все вопросы и запишут на прием.
Консультация врача-офтальмолога на тему «По поводу лечения глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояния после оперативного лечения по поводу аденомы гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мы с Алматы. Моему мужу 40 лет. В 23.02.16 году ему поставили диагноз Аденома гипофиза. Протокол МР-исследования №1051 Головного мозга Толщина скана 6.5 и 6 мм Плоскость...
Консультация по поводу диагноза
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моя проблема заключается в следующем. В 2016 году во время проверки зрения было выявлено выпадение некоего незначительного участка зрения в левом глазу. Офтальмологи сказали, что это сосудистого...
Боль после операции по поводу ущемленной грыжи
Здравствуйте доктор! Мне была сделана экстренная операция в связи с ущемлением внутренней паховой грыжи слева, осложненной непроходимостью кишечника, 7 октября 2015 года, кишечник не пострадал, сетку не ставили,шов сразу зажил,...
Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго....
Ухудшение зрения после операции по поводу катаракты
Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме (82года) . 5 лет назад сделали операцию по удалению катаракты (бесшовная ,гибкий хрусталик) на обоих глазах. С прошлого года у нее началось ухудшение зрения :...
зрачок поменял форму после операции по поводу удаления катаракты
Моей маме 73. Врач,когда удаляла ей катаракту,сказала,что мамин родной хрусталик был сильно закальцинирован. Сразу после операции мама стала видеть 6 строк. Как-то при закапывании глаза она дернулась и сказала,сто глаз...
по поводу очистки кишечника
Здравствуйте доктор! У меня были проблемы с кишечником, вернее частые запоры. Сделала УЗИ брюшной полости, почек и т.д. ОБнаружили Пелонефрит, панкреотит...и еще несколько др. недугов. Глотала Зонт сказали что очень...