Консультации / Офтальмология

Заворот нижнего века у ребенка

У ребенка 1,10 заворот нижнего века с рождения. До года много раз были на приеме у офтальмолога, делали промывание слезного канала в 4 мес., Никто не обратил наше внимание на это. Недавно узнали, что это заворот. На приеме у офтальмолога осмотреть себя почти не дал, но что это заворот подтвердил, врач нам сказал, что таким маленьким операции не делают, приходите через год. Пока сказали заклеивать пластырем, ребенок не дает. Каждый день на глазках появляется немного гноя, посередине глаза. Что нам предпринимать, на что настраиваться, куда можно обратиться (мы живем в нижегородской области).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть дефект развития нижнего века или спазм волокон мышцы века, в результате которого происходит заворот края века и ресниц (трихиаз). Будучи повернутыми к глазному яблоку, ресницы постоянно травмируют роговицу, и это причиняет боль ребенку, могут появляться слизистые или гнойные пленки и слезостояние. Если не лечить, может стать причиной образования эрозии и воспаления роговицы. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам. Не откладывайте визит!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Заворот нижнего века у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реснички на нижнем веке
здравствуйте доктор,у нас такая проблема.нам почти годик и у нас с самого рождения реснички нижнего века загнуты к вверху,наш доктор в поликлиники сказал что это исправляется хирургически,может есть какойто другой...
заворот нижних век
Здравствуйте!!!у моего ребенка (8 месяцев) ставят диагноз "заворот нижних век"в барнауле нам назначили операцию.Наш невролог сказал что если подтвердиться болезнь которя была у нас ранее (дистнояили гидроцефолия)что то так ,то...