Консультации / Диетология

Важно ли в рационе учитывать жирность

Здравствуйте! Мне тридцать три, рост 175, вес 84, похудела на 9 кг, продолжаю в том же духе. Худею путём подсчёта калорий, питаюсь от 1200 до 1600 ккал. Каждый день бегаю два раза по полчаса и полчаса хожу. На сайте где я подсчитываю калории считаются ещё и белки-жиры-углеводы, а также есть рекомендация, что белков должно быть 100-120 г в день, а жиров не более 35 г в день. С углеводами у меня порядок, люблю каши с овощами, а вот баланс белков и жиров никак не получается соблюдать. Если выхожу на норму по белкам зашкаливают жиры, если норма по жирам, не хватает белков. Белки в основном из молочных продуктов, иногда мясо. Откуда ещё можно брать белки? И так ли страшно, что я завышаю норму по жирам, если общая калорийность не превышена? Или те рекомендации вообще неправильны и жиров можно есть больше? Огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте! На долю жиров должно приходиться до 30% от суточного калоража (то есть, если суточный калораж 1600 Кк - то от жиров должно поступать не более 480 Кк, а это 53 г). Вы можете этого добиться за счет менее жирных продуктов, срезания жирной части мяса. Также не забывайте про отварную куриную грудку (там очень низкое содержание жира), рыбу. Старайтесь больше внимания уделять характеристикам самого продукта: два продукта могут иметь одинаковую калорийность, но оказывать разное влияние на организм. Более натуральные, не обработанные продукты дают больше питательных веществ для вашего организма, насыщают и имеют меньший риск отложиться в виде жира (например, каша из круп вместо хлопьев). Также придерживайтесь вашего режима питания и физ. активности, продолжающееся снижение веса будет говорить о том, что все идет правильно.
Консультация врача-диетолога на тему «Важно ли в рационе учитывать жирность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набрать вес
Мне 11 лет, рост 140 вешу 30 кг!((( Вот как поправится????? Ем фрукты овощи. Все уже замучали что я такая худая!!! Помогите!