Консультации / Хирургия

Рассечение губы

При падении вперед лицом сломала переднии зубы, при этом один зуб впился в губу и сильно ее повредил (остатков зуба в губе нет, откололся целостно). Отек спал через 2-3 недели, но на месте повреждения губы зубом образовалось внутри уплотнение, которое уже не проходит 1,5 месяца с момента падения. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать чтобы рассосалось? И что это: заживающие долго ткани или внутренняя гемотома? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Это может быть как гематома, так и инфильтрат, а возможно уже и рубцовая ткань. Чтобы исключить гематому можно рекомендовать выполнение узи мягких тканей для визуализации возможного жидкостного компонента в составе данного образования.
Консультация врача-хирурга на тему «Рассечение губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1140Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассечение губы
Здравствуйте. Рассек губу 30 12 2014- в данный момент рана открытая ни как не хочет заживать-в начале сыпали бонеоцин после солкосерил дентальный адгезивный мазал из нутри и снаружи губа опухла-похоже...
Рассечение губы
Доброго времени суток! В драке получил рассечение по середине верхней губы! Размер рассечения примерно 4х3! Хотелось бы услышать совет профессионала, что делать, обратиться к хирургу, либо воспользоваться какими-либо средствами для...
Рассечение губы
Здравствуйте! Сегодня вечером мой сын рассек верхнюю и нижнюю губы (внутреннюю часть). В него врезался скейтер. В больнице ему наложили несколько швов ни нижнюю губу и один шов на верхнюю...
Рассечение губы
Здравствуйте, два дня назад получил травму (меня ударили в верхнюю губу нанесли рассечение верхней губы ) . Врач наложил швы но я не знаю как лечить губу чтоб не было...
Рассечение губы
Доброго времени суток! В драке сильно рассек нижнюю губу об зубы. Кусочек кожи оторвался сразу. На следующий день заметил, что она немного вывернулась наружу и так начала заживать. Получается по...
Рассеченная губа
Здравствуйте! такая проблема. в драке разбили сильно губу - губа и кожа ниже губы лопнули и изнутри рассекла об зубы. врач сказал зашивать не стоит - прописал полоскать фурацилином и...
Шрам от рассеченной губы.
Здраствуйте.Недели две назад в драке рассек верхнюю губу.В суд мед экспертизе отписали как ссадину в 1.5 см.После заживления внешних признаков почти нет,но на ощупь осталась довльно большая шишка,очень сильно беспокоит,...