Дерматология и косметология

Пурпурный нейродермит.

Уважаемый Тигран Ашотович! У меня проблемы с кожей, в основном на голени обеих ног в течении 2-х лет. Высыпания пятен красно-розового цвета различной формы, без боли и без зуда. Была у пяти разных дерматологов, точный диагноз никто не ставит. Брали биопсию кожи, диагноз пурпурный нейродерматит под вопросом. По назначениям врачей проходила несколько раз курс лечения грибковых заболеваний (адвантан, низорал таблетки, низорал шампунь, низорал крем, экзодерил капли, клотримазол мазь, тридерм мазь и многие другие препараты). Последний препарат - целестодерм мазь, который снял симптомы, но через 2 месяца они возобновились. Лежала на обследовании в Краснодаре, сдавала все анализы: кровь, мочу, дуоденальное зондирование на глистные инвазии - все в норме. Врачи разводят руками и до сих пор не могут поставить диагноз. Хочется жить с чистой кожей. Помогите пожалуйста!
Добрый день!Состояние кожи ,описанное Вами ,возможно является проявлением ангиита ( васкулита) кожи.Ангиит является следствием неспецифического воспаления сосудов кожи разного калибра.Одним из основных этиологических факторов, приводящих к воспалению сосудов , является инфекционно-аллергическое воздействие.Среди других провоцирующих факторов могут быть --эндокринопатии,хронические интоксикации,различные виды обменных нарушений,физическое перенапряжение,венозный застой и другие факторы.Диагноз ,выставленный после биопсии,подтверждает предположение относительно ангиита кожи обеих голеней.Ангиит кожи имеет в основном хроническое рецидивирующее течение.Для подтверждения данного предположения необходим визуальный осмотр и определение разновидности дермального ангиита.Лечение ангиита комплексное и наружная терапия является лишь частью лечебного процесса.Для назначения лечения необходима очная консультация ,так как это заболевание относится к той группе заболеваний при которых лечение должно быть под строгим контролем врача.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пурпурный нейродермит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru