Консультации / Диетология

Вес

Примерно месяца три месяца назад у меня случился стресс и я начала худеть. Я пила только кофе с молоком и сахаром и больше ничего. Я могла запихать в себя шоколадку раз в 3 дня. Потом этот промежуток начал увеличиваться. Я могла спокойно 9 дней просидеть на одном кофе( в день 3-4 кружки) . Мне начало нравится,что у меня стали видны ключицы, тонкие запястья и руки. И я продолжила свою голодовку. Так я сбросла почти 15 кг. Сейчас мой вес 44кг при росте 160 и у меня панический страх потолстеть. Я просто боюсь есть. Иногда я могу "забить" на это и маленько поесть. Но буквально на следующий день и продолжаю голодать. Я лучше себя чувствую когда на голоде,внимательная в школе, охото что то делать. Но начала замечать другое: выпадают волосы. Но может быть потому что весна? Иногда болят десна, синяки под глазами. И ещё: когда я худею,у меня худеет все: грудь,попа,ноги, но живот на месте. Он спадает только на 4-5 день. И то я считаю что он большой( 63см в талии ). Плюс я пью витамины комплит сияние. Что мне делать? Это нормально не есть? Ведь я себя хорошо чувствую. Чувство голода отсутствует напрочь.
Здравствуйте! Сейчас вам видны только плюсы от голодания, потому что вы находитесь в некоторой эйфории, характерной для данного состояния. Вам очень нужна помощь близких, тех, кто вас поймет и поддержит. Организм в условиях нехватки питания избавляется от того, что не влияет на основные жизненные функции, пока это волосы, по достижении критической массы прекратится менструация. Если вы вспомните фотографии детей, голодающих во времена войны, у них у всех вздутые животы (из-за нехватки белка развивается отек), конечно же, этого у вас сейчас нет, я вам рассказываю это, чтобы вас отрезвить. Вот так, не зная вас, трудно сказать, какой нужен подход, но цель единственная - потихоньку начать питаться. Кушать необходимо начинать постепенно с жидких форм еды - теплые супы-пюре, бульоны, перетертые отварные овощи, творожок, потом перетертое с овощами мясо, по несколько ложек каждые 2 часа, постепенно увеличивая объем еды и активность. Старайтесь больше общаться с людьми, это даст вам контраст с вашими ощущениями (т.к. замыкаясь в себе вы будете замечать только плюсы, хотя в действительности это не так, что есть опасно). Очень важно - распишите себе цепь событий "я - не ем - куда это приведет?", "я- ем - как сделать так, чтобы оставаться довольной собой и получать все необходимое для моего организма?". Каждому человеку необходимо полноценное питание - клетчатка, белки, жиры, которые с витаминами вы не получите. Также, вы всегда можете обратиться к специалисту (психолог, диетолог). Надеюсь, вы воспользуетесь моими рекомендациями и даже сможете помочь другим выбраться из подобной ситуации, если возникнет такая необходимость.
Консультация врача-диетолога на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...
увеличение веса
Здраствуйте, меня беспокоит в последнее время увеличение веса и постоянная сонливость, лень, усталость. мне 22 года за год набрала 7 кило. ухудшилось состояние волос-- випадают и ломаются ногти. скажите, может...
Лишний вес
Здраствуйте,мне 27 лет,10 лет назад я вышла замуж,ну так как беременеть было рановато я решила предохраняться и начала принимать противозачаточные таблетки "Марвелон" затем "Трирегол".В итоге стала набирать вес сейчас он...
Проблемы с весом
Здравствуйте!Мне 39 лет,диагноз гипотериоз поставлен недавно,пью Л-тироксин и тиреотом,а также аторис для снижения холестирина.Что делать с весом?89 кг,хочется похудеть.И еще.В день сдачи анализов на гормоны надо ли принимать Л-тироксин и...
" Мирена" влияние на вес.
быстрое увеличение веса
Здравствуйте, Светлана Михайловна! За последние полтора мес. мой вес увеличился на 10 кг (с 62 до 72 кг при росте 163 см). Режим питания не менялся.К тому же появились периодические...
Вес плода. Беременность.