Консультации / Диетология

Вес

Примерно месяца три месяца назад у меня случился стресс и я начала худеть. Я пила только кофе с молоком и сахаром и больше ничего. Я могла запихать в себя шоколадку раз в 3 дня. Потом этот промежуток начал увеличиваться. Я могла спокойно 9 дней просидеть на одном кофе( в день 3-4 кружки) . Мне начало нравится,что у меня стали видны ключицы, тонкие запястья и руки. И я продолжила свою голодовку. Так я сбросла почти 15 кг. Сейчас мой вес 44кг при росте 160 и у меня панический страх потолстеть. Я просто боюсь есть. Иногда я могу "забить" на это и маленько поесть. Но буквально на следующий день и продолжаю голодать. Я лучше себя чувствую когда на голоде,внимательная в школе, охото что то делать. Но начала замечать другое: выпадают волосы. Но может быть потому что весна? Иногда болят десна, синяки под глазами. И ещё: когда я худею,у меня худеет все: грудь,попа,ноги, но живот на месте. Он спадает только на 4-5 день. И то я считаю что он большой( 63см в талии ). Плюс я пью витамины комплит сияние. Что мне делать? Это нормально не есть? Ведь я себя хорошо чувствую. Чувство голода отсутствует напрочь.
Здравствуйте! Сейчас вам видны только плюсы от голодания, потому что вы находитесь в некоторой эйфории, характерной для данного состояния. Вам очень нужна помощь близких, тех, кто вас поймет и поддержит. Организм в условиях нехватки питания избавляется от того, что не влияет на основные жизненные функции, пока это волосы, по достижении критической массы прекратится менструация. Если вы вспомните фотографии детей, голодающих во времена войны, у них у всех вздутые животы (из-за нехватки белка развивается отек), конечно же, этого у вас сейчас нет, я вам рассказываю это, чтобы вас отрезвить. Вот так, не зная вас, трудно сказать, какой нужен подход, но цель единственная - потихоньку начать питаться. Кушать необходимо начинать постепенно с жидких форм еды - теплые супы-пюре, бульоны, перетертые отварные овощи, творожок, потом перетертое с овощами мясо, по несколько ложек каждые 2 часа, постепенно увеличивая объем еды и активность. Старайтесь больше общаться с людьми, это даст вам контраст с вашими ощущениями (т.к. замыкаясь в себе вы будете замечать только плюсы, хотя в действительности это не так, что есть опасно). Очень важно - распишите себе цепь событий "я - не ем - куда это приведет?", "я- ем - как сделать так, чтобы оставаться довольной собой и получать все необходимое для моего организма?". Каждому человеку необходимо полноценное питание - клетчатка, белки, жиры, которые с витаминами вы не получите. Также, вы всегда можете обратиться к специалисту (психолог, диетолог). Надеюсь, вы воспользуетесь моими рекомендациями и даже сможете помочь другим выбраться из подобной ситуации, если возникнет такая необходимость.
Консультация врача диетолога на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос