Консультации / Хирургия

шишка на голове

Здравствуйте моему ребёнку 1,6 месяцев,у неё твёрдая шишка за ухом на кости, хирург нам сказал что это лимфоузел и он сам сайдет,прошло 3 месяца но она не сошла и мы пошли к другому хирургу,нам сделали снимок и врачь сказал что это не лимфоузел а нарост на кости и он разрушает кость черепа,и что её надо удалять. Стоит ли делать операцию? и не страшно ли если там действительно лимфоузел и его удалят?
Сделайте УЗИ мягких тканей и покажите ребенка еще одному специалисту. Чаще всего за ушной раковиной находятся лимфоузлы и они могут не исчезать на протяжении всей жизни.
Консультация врача хирурга на тему «шишка на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос