Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у годовалого ребенка

Добрый день. На осмотре у дочки в 1 год 1 мес выявили гиперметропию od- hm +2,5; os- hm + 3.5. Зрачки расширяли атропином 4 дня. При таких результатах врач не назначил нам очки, сказал что нужно обследоваться через полгода. На осмотре косоглазие не выявили. Но после того как я сказала, что иногда замечаю что у ребенка левый глаз отклоняется к носу (не знаю конечно может мне так кажется), врач решила прописать нам очки для постоянного ношения на правый глаз +0,5, а на левый + 1,5. Подскажите пожалуйста нужно ли нам все-таки носить очки? Спасибо
Здравствуйте! Необходимо исключить косоглазие. В зависимости от того, подтвердится диагноз или нет, будет назначена оптимальная оптическая коррекция и лечение. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства еще раз или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос