Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Добрый день, игорь эрикович! Моему сыну 8,5 лет. С рождения у него коректопия, мезенхимальная дистрофия радужки правого глаза. До года наблюдалось вертикальное косоглазие. Как появилась возможность пройти с ребенком проверку остроты зрения, выяснилось что правый глаз +3,5. Сразу начал носить очки. С 4-х лет сын стал посещать садик для детей с нарушением зрения. К 6-ти годам острота улучшилась и стала +3. Но после лечения, а именно после снятия заклейки со здорового глаза, стало наблюдаться сходящееся косоглазие правого глаза. Этот недуг пояснили тем, что острота улучшилась, поэтому глаз начал косить. И так сказали в нескольких клиниках. К 7-ми годам, перед школой назначили лечение: 1) синоптофор, 2) по кюпперсу, 3) тир, крестики (последнее так и не поняла что это). За 1,5 года такое лечение прошел 4 раза, как назначал лечащий врач. Результата нет и сына отправили на обследование в микрохирургию глаза детское отделение г.Екатеринбург (т.К. Сами из этого города). В феврале 2016 по результатам обследования направили на оперативное лечения косоглазия с диагнозом: коректопия, мезенхимальная дистрофия радужки, гиперметропический астигматизм, анизометропия, содружественное сходящееся монолетарное косоглазие правого глаза. Перед операцией посоветовали пройти лечение на синоптофоре. Операция назначена на 22 апреля. С 1 марта по наст. Время лечим глаз на синоптофоре по 20 мин в первый день и вот уже спустя месяц увеличили время лечения до часа. В самом начале лечения: синф: оу=су=+25 od вниз 3,5 градуса, слияние не устойчивое. Сейчас результат синф: оу=су=+20, слияние устойчивое, вертикального косоглазия нет. Сын научился соединять картину без синоптофора, но секунд на 10, а бывает половину дня видит без раздвоения. И всё же говорят, что без операции не обойтись, т.К. Угол большой. Возможно ли избежать операции при таком положительном лечении? Готовы проходить лечение на синоптофоре хоть сколько, т.К. Считаю что лучше избежать оперативное вмешательство, хотя уже были настроены оперировать. С уважением, наталия
Здравствуйте, Наталья! Чтобы точно ответить на вопрос, нужно обследовать ребенка. При больших углах косоглазия операция является единственным методом восстановления симметричного положения глаз. Если проведение хирургического этапа показано, крайне важна технология, которой владеет детский глазной хирург. При проведении операций по исправлению косоглазия мы отказались от традиционных скальпелей и ножниц в пользу радиоволн, что позволяет полностью сохранить структуры глаза. Наши пациенты выписываются из стационара на следующий день, повязку мы снимаем через несколько часов после окончания операции. Кроме того, мы разработали и применяем математическую модель расчета операции, т.е. каждую операцию для каждого ребенка мы рассчитываем с учетом его антропометрических показателей, а результат операции мы можем показать еще до ее проведения. Самое важное - чтобы полностью избавить ребенка от косоглазия, нужно проводить комплексное лечение, после операции обязательно проведение терапевтического курса, который должен включать несколько методик для восстановления бинокулярного зрения, а не один аппарат. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
косоглазие
у моего брата косоглазие в результате аварии, было несколько операций, но тщетно, сказали есть вероятность на 50% что глаз может выкатится в противоположную сторону. О очень комплексует по поводу своего...
косоглазие
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, у него косит левый глаз с рождения, он носит очки, мы закрываем один глаз, проходили лечение на различных аппаратах ,прокололи ретиналамин пока один курс .Есть...
возможно ли излечить косоглазие в зрелом возрасте
Добрый день! существуют ли методики лечения косоглазия во взрослом возрасте? Мучаюсь с этим с детства, и оно не ярко выражено. и можно ли при данном дефекте сделать лазерную коррекцию зрения?...
КОСОГЛАЗИЕ
Моему внуку годик и один месяц. Чуть ли не с рождения замечала, что у него косоглазие. Оба глазка придвинуты к носу больше, чем положено. Врачи на ежемесячных осмотрах этого не...
косоглазее
Здравствуйте у меня такой вот вопрос у моего ребенка ему 2 года стал страшно косить левый глаз,перед этим мы перенисли отит и коньюктивит я подумала что из-за чего то из-за...
Косоглазие
Здравствуйте Виталий Евгеньевич! Можно ли взрослому(35лет)делать операцию от косоглазия.На сколько я знаю эту операцию делают в детском возрасте,потому что глаз у взрослого человека сформировался.Дайте совет по этому поводу.Заранее спасибо.
Косоглазие
Уважаемая Елена Алексеевна, подскажите пожалуйста с кокого возраста делают операцию ребёнку по устранению косоглазия. У ребёнка обнаружено косоглазие с 3-х лет, проходили курсы лечения ежегодно, носили очки, но к сожалению...