Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заболеванием бешенством

В начале февраля, я привила трех котов от бешенства, через пару недель один умер. Накануне гибели были с ним у ветврача, они заглядывали в пасть и сказали что признаков инфекционных болезней не видят. Но за пару дней кото поцарапал маму, но как бы случайно, она вынесла его погулять, а он хотел спрыгнуть с рук и оцарапал. Потом мы все в той или степени были с ним в контакте пытались поить со шприца. Он ходил по квартире и даже спал на кроватях и диванах. Пить он почти не пил, не ел. Но особой агрессии он не проявлял, даже наоборот слабость, с трудом запрыгивал на диван.Когда кот погиб, его похоронили и ветслубжу не обратились. Сейчас уже прошло 6 недель с его гибели, и нас стали запугивать, вдург у него бешенство было, а мы не прививки не сделали, ни его на исследования не отдали. Но он явно никого не кусал, но мог ли он лизнуть ребенка я тоже не могу ганартировать. Мы в панике!
Здравствуйте! РИска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заболеванием бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Оцарапал котёнок Возможно ли заразиться бешенством
Здравствуйте! Такая проблема. К деду во двор забрёл котёнок, решили взять его домой. С виду чистенький, шерстка гладкая, лишаев вроде нет. Живет вот уже 4ый день, решили сегодня помыть. И...
Есть ли риск бешенства
Здравствуйте. Месяц назад меня укусил за палец ежик в контактном зоопарке. Теперь несколько дней у меня бегающие боли по пальцам, кисти, самой руке (в другой руке таких ощущений нет). Место...
ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАРАЖЕНИЕ
добрый день извините меня за данный вопрос . я получаю прививку кокав проставила уже пять прививок. сегодня поднялась температура болит горло и есть кашель, прочитала на сайте ,что это первые...
Возможно ли так заразиться бешенством
Здравствуйте. Можно ли принести бешенство в квартиру на обуви? И есть ли опасность бешенства, если ходить босяком по квартире, в том числе и в коридоре по ковру, если на ступне...
Умер котенок возможно ли бешенство
В августе родители взяли в ветклинике уличного котенка. Был простужен, прокололи в12. Котенок оказался весьма игрив и агрессивен, часто кусался, царапался, но в остальном поведение было без особенностей: сон, аппетит...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разрешить следующую ситуацию. Три дня назад я с детьми 2 и 4 года пошла на пляж. Там бегал щенок- подросток, он прыгал на детей и не только...
Возможно ли заболевание бешенством?
Меня укусила собака за щиколотку через джинсы(одежду не прокусила, но кожу сдвинула). Прививок я по незнанию не делала. Собака была похожа на бездомную, но ней играл мальчик. Больше я ее...