Консультации / Офтальмология

Смешанный астигматизм

Здравствуйте! Ребенку 2.11 Мес. Были на приеме у окулиста, данные обследования острота зрения: od 0.20 Os 0.15 Рефрактометрия: od sph 1.50 Cyl -2.75 Ax 18 тропикамид1% os sph 1.25 Cyl -2.50 Ax 1.68 Тропикамид1% кератометрия: od вер.Мер 44.75 Ax 103 гор.Мер. 42.50 Ax 13 os вер.Мер. 45.00 Ax 78 гор.Мер. 42.50 Ax 168 диагноз смешанный астигматизм посстоянное ношение очков назначены очки: od sph, cyl-2.0, Ax 18/ os sph, cyl-2.0, Ax166 pd 51 ребенок носит очки почти 3 недели, стала замечать, что когда снимаем очки, у него косят глазки, до этого о косоглазии нам даже нечего не говорили. Подскажите, это нормально? Правильно ли подобраны нам очки? Можно ли их нам носить?Не сделаем ли мы хуже? Осмотр проходили в мнтк микрохирургия глаза им.Федорова, (новосибирск) ребенок из за повышенной активности, картинки почти не называл, влияет ли это както на диагноз. Извините за столько вопросов, впервые с таким с толкнулись, что даже не знала, что врачу задавать, когда были на приеме.
Здравствуйте! По Вашим данным, очки ребенку выписаны верные. Носить их необходимо. Только очков ребенку не достаточно, необходимо проведение комплексного лечения, чтобы избавить ребенка от косоглазия и амблиопии. У нас такой опыт есть. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Смешанный астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос