Отоларингология

Ушная боль.

Здравствуйте.После гриппа у меня в феврале был отит.снижен слух.После лечения прошло все.Но как только опять был насморк,орв- опять ноет ухо,с носа иногда серо-зеленые выделения меньше стали.Как быть дальше?Чем лечить ухо.
Здравствуйте! Тактика лечения воспаления среднего уха зависит от наличия перфорации в барабанной перепонки, поэтому советую показаться ЛОР врачу! Для лечения применяются антибактериальные капли в уха (Отипакс, Нормакс - если есть перфорация, Диоксидин), также стоит пользоваться сосудосуживающими каплями в нос (Нафтизин) до 7 дней! Антибиотики системного действия назначают по показаниям (Амоксиклав, Сумамед) Доброго здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Ушная боль.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
много ушной серы
здравствуйте! у меня такой вопрос! в последнее время уши стали чесаться, такое ощущение, что в них что-то "булькает".использую фитосвечки для прочистки ушей и в одном ухе обнаружил много серы, причем...
атрезия ушной раковины
у ребенка (12лет) атрезия левой ушной раковины,можно ли сделать пластику?Сколько это будет стоить?
пластика ушных раковин
подскажите пжл, с колько в среднем стоит пластика ушных раковин, точнее одной:) Заранее спасибо!
Коррекция ушных раковин
У моей дочки (ей сейчас три годика) немного оттопырено одно ухо и это заметно, со скольки лет можно делать операции по корекции ушных раковин?
Пластика ушных раковин
Здравствуйте! В 2007 г. сделала операцию на ушных раковинах (примерно 0.5 см подтяжка). Через полгода одно ухо стало как прежде. Возможна ли повторная операция и сколько примерно это будет стоить....
коррекция ушных раковин
Добрый день! насколько неопасна для здоровья коррекция ушных раковин? где лучше всего ее сделать?
Пересадить ушную раковину сыну
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,у моего сына атрезия слухового прохода и несформированна ушная раковина,можно ли пересадить мою раковину ему, можно ли сделать операцию на лицо(из-за атрезии у нас ассимертия лица)? И если...
Здоровье Mail.Ru