Консультации / Дерматология и косметология

чтоэто?

Добрый день. неделю пролечилась отконтактного дерматита,пила таблетки Зодак и Фильтрум Сти. Мазала сначала кремом Целестодерм,мне не помогло.Потом Дермоаейт крем. немного лучше. Колю уколы внутривенно.Но краснота на пальцах не ушла. Теперь ещё не животе и на спине появились небольшие пятна тёмного цвета( розовато-коричневые). онисами не чешутся,а чешется всё тело в области спины и живота. Врач сказал похоже на отрубивидный лишай. сказал смазывать йодом. Йод надо развести со спиртом. Но обычно лишай покрыт чашуйками. Я у себя чашуек не наблюдаю. Просто гладкое пятнышко.Что это может быть? Как лечить? И не заразно ли это? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день.Извините за задержку с ответом.Характер высыпаний представленных на фото требует проведение диф.диагностики.Необходимо обязательно взять соскоб с данных элементов для исключения наличия грибковой инфекции.Высыпания напоминают клинические проявления характерные для ангиитов (васкулитов)кожи(но локализация не очень характерная).Поэтому необходимо проводить диф.диагностику только после визуального осмотра .Не всегда по нескольким элементам можно получить необходимую информацию относительно данного кожного заболевания.Результаты соскоба с данных элементов дадут возможность исключить или подтвердить наличие грибкового заболевания,только после этого исследования можно определить дальнейшую тактику обследования и лечения.С уважением Галстян Т.А.
Спасибо за ответ.. Я живу в небольшом городке,специалистов толком нет.А уж сделать какие либо сложные анализы у нас просто не реально. Я почти две недели мазала эти пятна йодом и 3 раза в день клотримазолом. Тело уже не чешется,пятна где то иcчезли ,где-то почти пропали. Сделались светлее и плохо заметны. Но если это грибок,то ,наверное,должны были заразиться другие члены семьи.,а этого нет.А вот на руках сыпь почти не проходит. Особенно если понервничаю или после работы с хим. порошками.Воспаляются и чешутся.Что это? И как лечить? Работа. много с водой и в резиновых перчатках. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день!По высланным Вами фотографиям(по высыпаниям на кистях)можно предположить о контактно-аллергическом дерматите.Вы верно указали о роли химических порошков как факторе провокации для обострения данного кожного заболевания.Лечение любого аллергического заболевания кожи должно быть назначено врачом дерматологом строго после осмотра,но учитывая что в Вашем городе нет специалистов я напишу рекомендуемое лечение.1.Антигистаминные препараты(Фенкарол(25мг),Кларитин(10 мг),Телфаст(180 мг)или любой другой препарат из данной группы--принимать по схеме лечения(учитывая Ваш вес)в течение 10 дней.2.Глюконат кальция10%5.0 -желательно сделать инъекции внутримышечные по 5.0 мл раствора(1 раз в день)в течение 5 дней.3.Наружная терапия--Нафтадерм мазь наносить 1 раз в день (вечером),а утром Акридерм (крем).Строго исключить контакт кожи с любыми химическими реагентами.4.Соблюдать гипоаллергенную диету.С уважением Галстян Т.А.
Спасибо за ваши рекомендации.
Консультация врача дерматолога на тему «чтоэто?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос