Консультации / Офтальмология

Слезится глазик у ребёнка и через пару дней появляется гной

Ребёнку 8 месяцев. Первый раз начался конъюктивит месяц назад. Пролечиваю и все прошло. Недавно сначала засветился глазик,но не сильно, а с периодичностью. На следующий день появилась слизь типо гноя. Пролечили конъюктивит. Пару дней ничего. Снова начались слезки из глаза и снова белый гной. Сразу начали лечить. Гной во всех случаях в маленьких количествах,может потому что сразу брались за лечение. Офтальмолог сказала,что если сейчас не пройдёт, то делать зондирование. Сейчас лечим,глазик все время чистый,но влажный бывает. На улице слезка течёт только из одного. Активно режутся верхние зубы уже давно. И проблем с рождения с глазами вообще не было. Как поступить? Соглашаться ли на зондирование при необходимости?
Здравствуйте! Зондирование проводится для восстановления свободного прохождения слезной жидкости в носовую полость. Если проходимость нарушена, эту процедуру нужно проводить обязательно. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна. Это позволяет провести процедуру, не травмируя ребенка, контролировать ход зонда по слезным путям с учетом особенностей их анатомического строения, избежать возможности создания ложного хода и сразу по окончании процедуры оценить ее эффективность. Что исключает возможность развития осложнений и необходимость повторного зондирования. Чтобы ответить на вопрос и определить тактику лечения, необходим осмотр ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слезится глазик у ребёнка и через пару дней появляется гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос