Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз субтотальный стеноз поверхностной бедренной артерии слева ишемия левой нижней конечности 2 б ст по покровскому а в

После предварительного диагноза(октябрь 2016г.)10Дней пробыл в стационаре,затем был направлен в областную клинику на консультацию и врач выписал мне:дузофарм,вессел дуз ф 250 ле,тромбоасс,галидор,аторвастатин.Ну и ходьба до пяти км.В день. Я,почему-то надеялся,что мне сделают оперичку(по узи непроходимость сосуда на левой ноге- -90%,на правой-60%)правая пока не беспокоит,а левую сам отрезать готов:-ни спать нормально не получается,давление стало скакать 140-180 на 110-120.Плюс ко всему,я когда узнал цены на все эти препараты-курить бросил.Особенно цена на дузофарм.Двух месячный курс почти 10т.Р.+ Остальные препараты увы хода не вижу.Выбор не велик:-либо таблетки,либо хлеб и чай! Денег в принципе нет.Врач меня об этом не предупреждал.Короче,веселуха.Он приписал мне этот двух месячный курс и указал,что к середине апреля я должен сделать ещё раз:мскт аг брюшного отдела аорты и артерий нижних конечностей,консультаций по результатам кт по направлению врача с м/ж. Все это время моя жена мне делает уколы,которые ставили,когда я был в стационаре,по какой-то там схеме,жру обезболивающее ну,и гуляю,сколько могу. Прошу что-то посоветовать для снятия боли и судорог и скажите,что нельзя было сразу сделать шунтирование(по-моему так) и зачем мне все эти мучения,если можно по иметь более короткий путь?Кстати,мой местный врач тоже была уверена,что после консультации мне сделают операцию.Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Назначенные Вам препараты могут давать неплохой эффект, но ишемия конечностей от этого никуда не уйдет, нога будет продолжать ухудшаться. В конечном итоге это приведет к развитию критической ишемии, появлению трофических нарушений (язвы, некрозы), сильных болей в покое и ночью. К сожалению, если ничего не делать (я имею ввиду оперативные методы лечения), все закончится ампутацией. Не стоит запускать заболевание, советую Вам как можно скорее приехать на очную консультацию с результатами КТ аорты и артерий нижних конечностей и всей медицинской документацией. Вместе мы обсудим Ваш случай и подберем оптимальный метод хирургической коррекции (их несколько, в том числе и шунтирование). Консультация для Вас будет бесплатная. Будем рады видеть Вас в нашем научно-клиническом центре.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз субтотальный стеноз поверхностной бедренной артерии слева ишемия левой нижней конечности 2 б ст по покровскому а в» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос