Консультации / Болезни сосудов

Слабые сосуды частое образование синяков

Занимаюсь спортом, в котором значительная нагрузка приходится на сосуды (pole sport). Например, простой подъем на пилон (как на канате, только пилон - металлический) приводит к синякам на внутренних частях голени. И это при разумной нагрузке, без фанатизма. Часто образуются синяки на внутренней поверхности плеча, на своде стопы, внутренней стороне бедра, в паховой области чувствуются узелки, рядом с которыми через некоторое время после их появления возникают синячки. Лечусь троксерутином (наношу на ноги, руки в проблемных местах), аскорутин пью, стала регулярно закаляться холодной водой и часто кушать продукты с витамином С (лимоны, киви, томаты, перец). Синяки стали меньше, но совсем от них не избавилась. Как же правильно ухаживать за сосудами, чтобы и сейчас не в синяках ходить, и до старости они дожили здоровыми? п.с. по наследственности: мама гипертоник "со стажем", варикозное расширение на голени и бедрах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самые частые причины подобных синяков - это либо ломкие сосуды (Вы уже получаете по данному поводу лечение), либо проявления начальных стадий варикозной болезни, либо заболевания крови (гемофилия, тромбоцитопения и др.) . Если Вас сильно беспокоит данная ситуация, то для исключения этих заболеваний Вам следует очно посетить флеболога и гематолога.
Консультация врача флеболога на тему «Слабые сосуды частое образование синяков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос