Консультации / Хирургия

Тромбофлебит и бег

Здравствуйте. У меня такая ситуация.. Мне сейчас 25 лет. В 11 лет первый раз попал в больницу с тромбофлебитом,опухло правое бедро,с покраснением.. В 18 лет открылась трофическая язва. Ну и на протяжении остального времени были тоже неприятные ситуации.Сейчас вроде боле менее ситуация улучшилась. Пью флебодиа. Вопрос такой: из за чего это могло произойти в 11 лет,так рано,и можно ли заниматься спортом,таким как бег например? Слышал что бег улучшает стенки сосудов,ну и в целом для организма очень полезно. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Произойти это могло по многим причинам. Наиболее часто это возникает после перенесенных инфекционных заболеваниях (скарлатина, туберкулез и т.д.) и при наличии патологии свертывающей системы крови (антифосфолипидный синдром, гипергомоцистеинемия и т.д.). Есть множество и других причин. Если сейчас проблем нет, то бег в умеренных нагрузках Вам не противопоказан.
Консультация врача хирурга на тему «Тромбофлебит и бег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос