Консультации / Офтальмология

Врожденный птоз век

Здравствуйте, ребенку 5 мес., частичный врожденный полуптоз верхнего века правого глаза, делается ли операция по устранению птоза 1 степени и в каком возрасте, действительно ли что после операции глаз не будет закрываться?, во всех ли клиниках операция проводится одинаково (обрезается веко) ?, идут ли на встречу, если родители настаивают на операции в более раннем возрасте, еще веко постоянно краснеет-это так и должно быть?, заранее спасибо.
Здравствуйте! В случае если опущенное веко не перекрывает зрачок, операцию с косметической целью лучше проводить в более старшем возрасте (12-15 лет) , когда сформирован лицевой скелет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденный птоз век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос