Консультации / Диетология

Не получается похудеть в течении длительного времени

Здравствуйте, моя история такая: худею очень давно, с 2014 года, пережила и нервную анорексию и булимию, еще и гормональный сбой заработала. В итоге все мои старания почти свелись к нулю и конец 2015 года я встретила почти с прежним весом ( да начала похудения). Все время периода моего несчастья я боролась с увеличением веса, и как мне сказали врачи - странно что я так мало набрала. Как показали недавние анализы, мои гормоны наконец восстановились, но похудеть я все равно не могу! Уже несколько месяцев достигаю отметки 55 кг и дальше никак. Почти все время только на питьевой (причем не йогурты там, а чай, кофе и вода). А если родители заставят есть (обычно я бываю дома только на завтраке), то все, завтра вместо 55, будут все 56. Максимальный вес был 61 при росте 155 см. Дома не бываю, хожу постоянно, зарядочки, спорт, энергии трачу дофига, витаминки пью, просто уже не знаю что делать.. Знаю что загубила свой организм, но не хочу оставлять все как есть. Очень надеюсь на ваш совет. Думаю это будет тоже важной и полезной информацией: мне 20 лет, рост 155, вес 55, талия (без втянутого живота) - 68, грудь - 90, попа-96. Был сбой гормонов т3 и т4. Также у меня брадикардия и моментами бывают признаки анемии ( ну тут уж понятно, что из за питания, организм не получает необходимых веществ). Очень-очень жду вашего ответа. Если уж не похудеть, то каким образом можно постепенно восстановить питание не набирая вес?
Здравствуйте! Очень хорошо, что вы думаете о том, как сохранить здоровье, не смотря на гонку за желаемой цифрой на весах. Для здорового веса организму нужно постоянство/стабильность в получении сбалансированного и достаточного питания, с тем условием, что энергия, полученная с этой пищей, будет полностью использована. Если человек питается один раз в день, то его обмен веществ замедлится и будет стараться получить больше из того небольшого объема еды, что вы едите, будет стараться запастись наперед. Вам нужно постепенно перейти на дробное питание небольшими порциями (сочетайте белок с длинными углеводами), пусть сначала эту будет двух разовое питание - утром и вечером (завтрак, как проснулись, ужин за 3-4 часа до сна), через неделю - трехразовое, через следующую неделю - пятиразовое (получится, что прием пищи каждые три часа). Делайте упор на блюда, приготовленные из натуральных продуктов, йогурты оставьте на утренний перекус, введите клетчатку. Употреблять в пищу только измельченное, питьевое не совсем оправдано. Подобные продукты немного калорийнее, чем то, из чего они приготовлены. Во время перехода на новый режим питания пусть будут регулярные физ. нагрузки (через день, каждый день), преимущественно кардио, в медленном темпе 40-60 мин. Контроль веса, окружности талии утром натощак после туалета по-маленькому по понедельникам, каждый день это делать не нужно, вести дневник веса (перед менструацией женщина немного набирает, это физиологично). Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Не получается похудеть в течении длительного времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос