Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте! У меня в 2008 году на восьмом месяце беременности начался гестоз 2 степени и тромбофлебит на ногах, ноги сильно отекли, болели, невозможно было даже прикоснуться ходила с трудом лежала месяц в патологии но ни какие гели для ног капельницы и уколы не помогали теперь на месте где были отеки остались сильные растяжки. На следующий день после родов все прошло. Скажите пожалуйста можно ли планировать следующую беременность и какая вероятность того что это может повториться?! Заранее благодарна!!!!!
Беременность конечно планировать можно. Но, первое, что Вы должны сделать, это провести цветовое дуплексное сканирование и обязательно, необходимо посетить флеболога на очной консультации. Необходимо, решить все проблемы до беременности, так как риск развития повторного тромбоза или тромбофлебита крайне высок.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос