Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 21 год. Недавно сделала триплексное сканирование вен нижних конечностей и было поставлено заключение: глубокие проходимы. Несостоятельность клапанный аппарат подколенной вены слева. Несостоятельность клапанного аппарата большой подкожной вены с обеих сторон и передне-медиального притока слева. Несостоятельныет перфорантные вены с обеих сторон.Мой врач направил меня на оперативное лечение в плановом порядке(лишь на левую ногу).Действительно нет необходимости делать операцию и на правой ноге? Хотелось бы проконсультироваться по поводу поведения после операции. Что означает избегать большой нагрузки на ноги? Можно ли после операции приступать к обычной жизни, или необходим покой? Какую обувь считать удобной и оптималтной при данном заболевании (я много хожу на каблуках)?Действительно ли нужны ортопедическиен стельки, если у меня плоскостопие? И вообще, какие общие рекомендации можете дать, чтобы ноги были в порядке?Заранее большое спасибо!
Вы задаете вопросы, но хотите знать сразу все! Чтобы это узнать, необходимо смотреть Вас на очной консультации. Что касаемо УЗИ вен, то по его данным с двух сторон у Вас клапанная недостаточность БПВ. Значит, операция показана с 2 сторон. Операции бывают разные, все разнообразие, вы можете увидеть на http://www.flebolog.org/operation/ Послеоперационный период, режим компрессии после операции крайне индивидуальны. Когда Мы делаем ЭВЛК, то больным например, приходится более длительно использовать госпитальный компрессионный чулок, чем после обычной флебэктомии. После обычной флебэктомии чулок необходимо носить 1,5 мес. Обувь? Конечно надо использовать низкий каблук. Но, в чулках, можно ходить и на высоком иногда! Куда женщина- без каблука! Что касаемо плоскостопия, то необходима консультация ортопеда. Это важно, чтобы больных смотрел ортопед, а не кто-то из других специалистов...
Спасибо большое за ответ!
Обращайтесь еще, мы всегда рады консультировать Вас!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос