Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 21 год. Недавно сделала триплексное сканирование вен нижних конечностей и было поставлено заключение: глубокие проходимы. Несостоятельность клапанный аппарат подколенной вены слева. Несостоятельность клапанного аппарата большой подкожной вены с обеих сторон и передне-медиального притока слева. Несостоятельныет перфорантные вены с обеих сторон.Мой врач направил меня на оперативное лечение в плановом порядке(лишь на левую ногу).Действительно нет необходимости делать операцию и на правой ноге? Хотелось бы проконсультироваться по поводу поведения после операции. Что означает избегать большой нагрузки на ноги? Можно ли после операции приступать к обычной жизни, или необходим покой? Какую обувь считать удобной и оптималтной при данном заболевании (я много хожу на каблуках)?Действительно ли нужны ортопедическиен стельки, если у меня плоскостопие? И вообще, какие общие рекомендации можете дать, чтобы ноги были в порядке?Заранее большое спасибо!
Вы задаете вопросы, но хотите знать сразу все! Чтобы это узнать, необходимо смотреть Вас на очной консультации. Что касаемо УЗИ вен, то по его данным с двух сторон у Вас клапанная недостаточность БПВ. Значит, операция показана с 2 сторон. Операции бывают разные, все разнообразие, вы можете увидеть на http://www.flebolog.org/operation/ Послеоперационный период, режим компрессии после операции крайне индивидуальны. Когда Мы делаем ЭВЛК, то больным например, приходится более длительно использовать госпитальный компрессионный чулок, чем после обычной флебэктомии. После обычной флебэктомии чулок необходимо носить 1,5 мес. Обувь? Конечно надо использовать низкий каблук. Но, в чулках, можно ходить и на высоком иногда! Куда женщина- без каблука! Что касаемо плоскостопия, то необходима консультация ортопеда. Это важно, чтобы больных смотрел ортопед, а не кто-то из других специалистов...
Спасибо большое за ответ!
Обращайтесь еще, мы всегда рады консультировать Вас!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен
Здравствуйте Александр Павлович!Меня зовут Игорь,мне 21 год,болезнь начала развиваться лет с 13,в настоящее время ноги,начиная с голени и заканчивая внутренней стороной бедра,покрыты сетью "вздувшихся" вен.Ноги быстро устают,болят,постоянный зуд,даже после отдыха...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
здравствуйте, мне 20 лет, у меня такой вопрос:у меня на икре варикозная звездочка, поэтому невозможно носить юбки, т.к, она очень сильно выделяется,можно ли без хирургического вмешательства как нибудь от нее...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...
Здоровье Mail.Ru