Консультации / Офтальмология

Амблиопия астигматизм у ребенка

Здравствуйте ребенку 5 лет, поставили диагноз-приложила выписку из карты.Очки сразу одели, окклюзии назначили по 2 часа в день 1.Скажите, пожалуйста, насколько верно подобраны нам очки ?2. Верно ли продолжительность окклюзии? 2.Какие меры следует еще предпринять для восстановления зрения? 3. Какова вероятность полного восстановления зрения? 4. Возможно ли решение нашей проблемы аппаратным лечением и каким?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Принципиальной ошибки в выписанных очках нет, но очки, выписанные с учетом астигматизма, помогут быстрее восстановить зрительные функции. В Вашем случае необходима полная окклюзия левого глаза (с утра до самого сна ребенка). Но только очковой коррекциия и соблюдения режима окклюзии не достаточно для восстановления зрения. Необходимо проведение курсов комплексного консервативного лечения 3-4 раза в год для повышения остроты зрения в очках и без очков. У нас такой опыт есть. Мы разработали тактику лечения амблиопии и астигматизма, которая позволяет нам добиться у ребенка максимально возможной остроты зрения и избавить его от очковой зависимости при отсутствии органической и функциональной патологии зрительной системы. Набор процедур и методик, которые необходимы ребенку, мы определяем индивидуально после обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос