Консультации / Диетология

Похудение

Здравствуйте, мне 45 лет , за последние 10 лет набрала 50 кг, в данный момент при росте 170 вешу 130 .Щитовидная железа в норме.В 2007 году удалили желчный пузырь и после этого все началось...В этом году обнаружили повышенный сахар ,остеохондроз,многочисленные грыжи и протрузии, стеноз всего позвоночного канала и артроз коленных суставов,так что похудение физическими нагрузками не практикую.Ем совершенно много пыталась похудеть разными способами: 1)с помощью кнопок в ухо ,вес уходил нормально,но вернулся в 2 раза больше. 2)В центре здоровья посоветовали диету ,похудела не много ,но вес вернулся опять в 2 раза больше может попробовать какие нибудь добавки типа пбк-20 или камбоджийской гарцинией? Как похудеть чтоб вес остался на месте? Возможно ли вообще мне похудеть? Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Похудеть возможно. Вес, который вы имеете, результат ваших каждодневных действий. Поэтому, чтобы вес был в норме, необходимо потреблять столько энергии, сколько вы тратите - и так всю жизнь, организм любит постоянство. В вашем случае необходимо есть меньше, двигаться больше, чем потребляете. Все очень просто, но почему этим пользуются не многие? Потому, что это, на первый взгляд, нудно и не даст результата. И это только на первый взгляд. Поэтому, наберитесь терпения, на снижение веса вам необходимо ок. 15-17 месяцев. Учитывая грыжи и артрозы вам очень показан бассейн (вес не оказывает давления на позвоночник, суставы нижних конечностей), начинайте, набирая нагрузку постепенно, 2 раза в неделю. Раз у вас повышен сахар, обязательно обратитесь к эндокринологу для назначения лечения, что вам должно помочь в некотором снижении аппетита. Вы также можете худеть под наблюдением специалиста. Дело не в лени и не в отсутствии возможностей, дело в правильной мотивации, все возможно, успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте