Консультации / Офтальмология

Халязион

У ребенка(2года) халязион на левом глазу гранулированный(как говорят врачи), на правом обычный, Уже два месяца лечим, не проходит. 1-е лечение: гидрокартиз-я мазь+ тетрациклиновая и грели яйцом. 2-е лечение: УВЧ на оба глаза по 3 процедуры 3-е лечение: капли Флоксал, солкосерил гель, колларгол капли. И гомеопатия(как нам сказали , чтоб не появлялись новые Пульсатила200 и Hepar Sulfus.А также мазать зеленкой шишку с наружной стороны. Улучшение не наблюдается, халязион только увеличивается, помогите советом, операцию страшно. Спасибо!!!!
Алла, здравствуйте! Существует два способа удаления халазионов: консервативный и хирургический. Консервативный метод лечения халазиона - инъекция в его толщу противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного действия явлется очень эффективной, в течение 5- 7 дней происходит его полное рассасывание после данной инъекции. Хирургический метод лечения халазиона - это его удаление вместе с капсулой через небольшой разрез со стороны конъюнктивы глазного яблока. Принятие решения о применении того или иного метода лечения в каждом конкретном случае строго индивидуально, и необходим непосредственный осмотр ребенка. При желании, наша специализированная офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением любой патологии на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.